Без рубрики

В Шымкенте поющему фонтану частично вернули "голос"

14_03_2-9-mp4_snapshot_00-20_-2018-03-14_17-25-30

В Шымкенте в микрорайоне Нурсат у поющего фонтана пропал голос. А если точнее, то злоумышленники  украли 450 метров электрического  кабеля и часть медных элементов конструкции. А без этого он петь не может.

Напомним, что это второй случай в этом году. А в прошлом году здесь же были похищены очень дорогие саженцы. Работы по восстановлению звука и цветомузыки фонтана уже частично проведены. Многожильный электрический кабель заменен. Но не послужит ли это сигналом для того, чтобы охотники за металлом вновь не отважились на кражу, так как постоянной охраны возле поющего фонтана нет.

«Нами подтвержден факт хищения медных деталей с поющего фонтана, расположенного в АДЦ. Нами направлено письмо в Каратауский отдел полиции для принятия мер к поимке похитителей. В настоящее время составлен акт, работы по восстановлению проведены, а сумму ущерба будем взыскивать с лиц,причинивших материальный ущерб в случае их задержания»,- поясняет специалист отдела ЖКХ акимата Шымкента Ерубай Куралбай.

Сейчас все городские фонтаны находятся в состоянии консервации, но до их запуска остались считанные дни, так как пять основных фонтанов запустят в дни празднования Наурыза. Массово они заработают, по традиции, 1 мая.

«Всего на балансе городского отдела ЖКХ находятся 23 фонтана, расположенных в черте города.Из них фонтаны «Тюльпан», в центральном парке, в парке Независимости , на площади Ордабасы, возле магазина «Имран » будут запущены на Наурыз».

Фонтану в административно-деловом центре, конечно, вернут голос, но важно, чтобы история с похищениями кабеля не повторялась «на бис».


 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close