Без рубрики

Акимы двух районов ЮКО поделились планами на 2018 год

13_03_2-8-mp4_snapshot_00-07_-2018-03-13_17-00-57

Аким ЮКО вместе с главами Байдибекского и Казыгуртского районов обсудил концепцию развития районов до 2025 года. В семилетнем плане властями предусматривается развитие ряда отраслей, включая жилищно-коммунальное хозяйство, сельское хозяйство, туризм и предпринимательство.

По словам акима Байдибекского района Бахытбека Танагозова, до 2025 года в районе будет реализовано 26 проектов на общую сумму 134 млрд тенге, с созданием 700 рабочих мест. Большинство из них — в отрасли туризма и сельского хозяйства.

«В результате проведенного анализа потребности населения, выявлена необходимость развития следующих отраслей: мясная и молочная продукция, растительное масло, макаронные изделия, крупы и строительные материалы, и туризм»,- отметил аким Байдибекского района Бахытбек Танагозов.

Уделить повышенное внимание отрасли сельского хозяйства планируют и в Казыгуртском районе. Расширятся площади плодово-ягодных культур, многолетних плодовых деревьев и винограда, а также увеличится численность крупного и мелкого рогатого скота.

«Количество лошадей достигнет 13 600, а птиц всех видов – 7000. В результате этого, планируется производить около 4 тысяч тонн мяса, 8 тысяч тонн молока и 800 тысяч штук яиц»,-сообщил аким Казыгуртского района Толеген Телгараев.

Жансеит Туймебаев, в свою очередь, поручил увеличить площадь теплиц и интенсивных садов и усилить работу по созданию кооперативов, занимающихся птицеводством и животноводством.

«Необходимо усилить работы по увеличению объема теплиц. Более того, поручаю активизировать работу по привлечению инвесторов и развитию малого бизнеса. Для создания новых рабочих мест и сокращению уровня безработицы».

Власти также планируют выявить и ввести в оборот неиспользуемые пахотные земли.


 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close