Зачем на улице остановка, если по ней не ходит автобус?! » Новости Шымкента
Без рубрики

Зачем на улице остановка, если по ней не ходит автобус?!

aa794901-mxf_snapshot_00-02_-2018-03-12_16-35-22

Остановочные павильоны по улице Сасбукаева, бывшей Тимирязева, возводились при разных акимах. Есть синие, что мастерили на Кентауском экскаваторном заводе под госзаказ, есть совсем старые, есть одни из последних, красные. Только шымкентцев, которые бы ждали на них общественный транспорт здесь нет. А все потому, что по этой улице не проходит ни один городской маршрут.

Автобус или маршрутку по Сасбукаева можно ждать до бесконечности, но уехать получится только на такси. Остановки здесь просто декорация. Используются они разве что для вечерних посиделок местных жителей. Старожилы помнят, что когда-то здесь хорошо ходила«двойка», но со временем и она исчезла.

«Когда-то здесь ездил автобус, было очень удобно, но последние несколько лет общественный транспорт не ходит. Все ведь хотят, чтобы маршруты проходили через базар «Айна», вот и перестали ездить по нашей улице. Чтобы добраться в любую точку города приходится выходить на улицу Жибек жолы. Особенно не удобно это людям пожилым. Говорят, что какой-то один автобус вроде пускали, но мы его ни разу не видели»,- говорит местная жительница Людмила Дорошенко.

Автобусные павильоны, которые стоят не востребованными постепенно ветшают. До некоторых уже добрались вандалы. Впрочем, зачем нужны скамейки, если некому на них сидеть. А тем временем улица Жибек жолы, которая находится в состоянии реконструкции, даже после расширения едва справляется с транспортным потоком. Особенно это заметно на остановке «Айна» базар. Прокомментировать ситуацию в Ассоциации пассажирских перевозок отказались, сославшись на то, что маршрутами общественного транспорта занимается отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог городского акимата.

«По этой улице несколько раз пытались запустить автобусные маршруты, но -из-за низкого пассажиропотока частные перевозчики отказываются ехать по этой улице. Тем не менее пустили 52-ой, ездил недолго. А сейчас из-за реконструкции улицы Жибек жолы временно его движение по Сасбукаева приостановлено»,- пояснил представитель акимата Наурыз Сугиралиев.

В общем, пойдет ли общественный транспорт по Сасбукаева станет ясно после завершения работ по реконструкции улицы Жибек жолы. Может и станут востребованными эти остановочные павильоны, в противном случае их просто демонтируют.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close