В Шымкенте чиновники спели в честь 8 марта » Новости Шымкента
Без рубрики

В Шымкенте чиновники спели в честь 8 марта

07_03_2-5-mp4_snapshot_02-18_-2018-03-07_16-10-02

 В театре оперы и балета аким города Нурлан Сауранбаев и его команда поздравили женщин Шымкента с прекрасным весенним праздником 8 Марта. Поддержал городского начальника и аким области Жансеит Туймебаев, который специально приехал на торжество, чтобы высказать в адрес прекрасной половины человечества самые теплые и добрые пожелания.

В преддверии праздника в театре оперы и балета сотрудники городского акимата предстали в новом амплуа. Они сменили парадные костюмы на национальные, а вместо ручек взяли в руки микрофоны, чтобы спеть в честь всех женщин города весенние песни. С ними на одной волне был и аким области Жансеит  Туймебаев.

«В области проживает 1 миллион 446 тысяч женщин, учитывая, что все население это три миллиона, то получается что женщины в ЮКО — половина населения. И это огромная сила. Женщины трудятся во всех сферах, 119 — доктора наук, а более тысячи кандидаты в доктора наук, 479 профессора. Хочется всех от души поздравить с праздником и пожелать всего наилучшего».

Хочется отметить, что отличился в своем выступлении городской аким. Обошелся без устоявшихся поздравительных штампов. Градоначальник вложил в свое приветственное слово всю силу мужского обаяния и искреннего поклонения перед ее Величеством женщиной.

«Бог вначале создал мужчину, а потом женщину, и как более совершенным он дал вам больше. Только женщины могут одновременно готовить, смотреть телевизор, качать ребенка, разговаривать по телефону. Мы же, если возьмемся работать так же, то обязательно или телефон уроним или руку порежем. Мы к этому не приспособлены»,- признался Нурлан Сауранбаев.

За особые заслуги в деле процветания Шымкента памятными медалями наградили известных женщин областного центра Ляззат Асылбекову, Рашкуль Оспаналиеву и Светлану Есжанову, благодарственные письма получили педагоги и медики. Многодетным мамам аким области Жансеит Туймебаев торжественно вручил подвески «Алтын алка».

-Глядя на них разве скажешь, что у каждой по семеро детей?!1

Такие бурные и продолжительные овации, пожалуй, не всегда звучат и в стенах театра оперы и балета. Преддверие женского праздника стало исключением. А все потому, что на сцене пели песни и задорно танцевали не только профессиональные исполнители, а акимы районов города, руководители отделов. Без преувеличения отметим, что таким поздравлением они еще больше покорили сердца дам.

Праздник получился ярким . Было все — и отличное настроение и букеты цветов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close