Без рубрики

Премьера в русском драмтеатре "В ночь лунного затмения"

07_03_2-4-mp4_snapshot_00-16_-2018-03-07_15-46-35

К празднику 8 марта областной русский драматический театр готовит творческий подарок — 9, 10 и 11 марта  в 19.00 здесь пройдёт премьера спектакля « В ночь лунного затмения», над которой коллектив театра работает на протяжении месяца. Нам удалось заглянуть за кулисы и побывать на генеральной репетиции.

В то время, как большинство жительниц города сегодня принимают поздравления  с праздником, работницы областного русского драматического театра отмечают его работой на сцене. Хореограф Оксана Чумакова оттачивает пластические и танцевальные моменты с актрисами, а заведующая художественно-бутафорским цехом Светлана Роменская проверяет сделанные для спектакля декорации. Дух Башкоторстана XVIIвека, в котором происходят события, помогает передать именно художественное оформление сцены. Особой изюминкой стали каменные изваяния — балбалы. Несмотря на внешнюю массивность камни сделаны из лёгких материалов и уже в середине марта отправятся вместе совсем спектаклем на гастроли в Байконур.

«Кажется, может быть, что это очень легко, но на самом деле это нелегко, это трудоёмкий процесс. Потому что здесь нужно выдержать технику. Техника склеивания, просыхания, потом грунтовки, муляжа. И потом уже отдаем конечный результат на покраску. Оно потом ещё там сохнет, и затем готовое изделие ставится и выносится на суд зрителей»,- делится секретами заведующая художественно-бутафорским цехом Светлана Роменская.

За работой актёров из зала наблюдает приглашённый режиссёр-постановщик Аскер Кулданов, который впервые поставил эту пьесу здесь 20 лет назад. А в этом  году возродил не теряющее свою актуальность произведение. Вечная тема любви и долга, свободы человеческого духа, построенная на материале давних времен, благодаря умелой режиссуре приобретает очень современное звучание.

«Художественный руководитель театра Игорь Владимирович пригласил, говорит : «Давайте ещё раз поставим этот спектакль и покажем зрителю. Я с удовольствием согласился и работаю. Сегодня последняя генеральная репетиция. Разные жанры надо смотреть, всё время комедии-это тоже надоест, поэтому иногда трагедию надо, иногда психологическую драму, иногда мелодраму»,- считает режиссёр-постановщик Аскер Кулданов.

Коллектив театра поздравляет жительниц ЮКО с наступающим праздником и приглашает на премьеру 9,10 и 11 марта в 19.00.


 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close