Без рубрики

2,5 тысячи тонн продуктов из стабфонда реализовали в ЮКО

06_03_2-17-mp4_snapshot_00-10_-2018-03-06_17-16-28

 В 2017 году дочерней организацией «Продуктовая компания» национальной компании СПК «Шымкент»  были закуплены 6800 тонн социально значимых пищевых продуктов для реализации населению Южного Казахстана по сниженным ценам. На сегодняшний день жителям областного центра реализовано около 2 тыс. 500 тонн продуктов. Руководство компании утверждает, что благодаря запасам и заключенным на поставку продуктов договорам цены на них останутся доступными для населения области.

Ежегодно в целях сдерживания роста цен на социально-значимые продукты в стабилизационном фонде области формируются товарные запасы овощей, сахара и макаронных изделий. По замыслу руководителей СПК «Шымкент», реализация этих продуктов на 6 рынках, в торговых центрах и на ярмарках города позволит удержать сезонный рост цен.

«Продукция из стабилизационного фонда реализуется на всех рынках и в густонаселенных районах города. Сейчас по сравнению с прошлым годом, мы наблюдаем снижение цен на продукты. Сейчас мы реализеум продукты из стабфонда в 13 точках по всему городу. Так же идет реализация продуктов фонда и в районах области»,-говорит Жандос Тинбаев.

Учитывая весенний дефицит и, как следствие, повышение цен на ранние овощи, продуктовая компания СПК «Шымкент» заключила договоры с сельхозпроизводителями области на поставку 100 тонн капусты и 200  тонн репчатого лука. Специалисты компании уверенны, что все эти меры  позволят избежать продуктового ажиотажа и повышения цен.

«Продукция стабфонда очень хорошо стабилизирует цены на рынке, конкуренты смотрят на их цену и цена идет намного ниже. Это очень хорошо для народа. Народ доволен, товар качественный. Гнили нет продукция свежая. На все ходовые продукты доступные цены»,- говорит Фарида Юнусова.

Будем надеяться, что новое руководство ТОО «Продуктовая компания» будет думать только о жителях области и не допустит в отличие от своих предшественников резкого роста цен и хищений со складов компании. В начале весны прошлого года цены на картофель на рынках Шымкента взлетели до 200 тенге за килограмм. Тогда руководство дочерней компании фонда не только не наполнило закрома продуктами по приемлемым ценам, но и умудрилось попасть в грандиозный скандал. На складах фонда не досчитались продуктов на 164 млн. тенге. Приговором суда за растрату вверенного имущества директор и завскладом получили на двоих 15 лет колонии.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close