Образование

В Шымкенте суицидам посвятили общегородское родительское собрание

01_03_2-8-mp4_snapshot_00-17_-2018-03-01_15-31-22

В Шымкенте прошло общегородское родительское собрание по вопросу подростковых суицидов. Во время встречи  учителя, чиновники и родители обсудили  проблемы, с которыми может столкнуться любая семья: помимо самоубийств это ранняя беременность и участие в азартных играх.

В прошлом году в области зарегистрировали 178 случаев ранней беременности. Все девушки были либо несовершеннолетними студентками колледжа, либо школьницами. Вместе с тем выявлено несколько случаев школьных краж и увлечений азартными играми. Учителя призвали родителей решать подростковые проблемы сообща, поскольку, как оказалось, некоторые родители иногда даже не знают, чем заняты их дети, а замечания педагогов оставляют без внимания.

«Мы с разрешения родителей хотим брать детей на выездные судебные заседания. Согласно программе «Модернизация общественного сознания» хотим повезти их в тур по историческим  местам. Кроме того областная прокуратура вместе с акиматом работает над созданием дорожной карты «Шымкент — безопасный город»,- сказала начальник городского отдела образования Жанат Тажиева.

Свое мнение высказал и заместитель акима города Кайрат Нуртай. Он считает, что за недосмотр за детьми родители должны нести административную ответственность.

«Я возглавляю комиссию по защите прав детей при акимате. Это мое личное поручение директорам школ. Если такие родители выявятся, значит их надо проверять. Могут ли они дать правильное воспитание? Если мы выявим это заранее, то и проблем будет меньше»,- уверен чиновник.

По мнению экспертов, основные причины самоубийств среди подростков —психологические стрессы, давление общества и семейные конфликты. Отметим, что наша страна входит в первую десятку в мире по числу самоубийств.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close