Общество

В Шымкенте собирают деньги на лечение годовалого Алана

01_03_2-7-mp4_snapshot_00-13_-2018-03-01_12-29-41

В нашу редакцию обратились волонтёры, помогающие молодой семье, которая столкнулась с бедой. Их сын  Алан в свои 1 год и 3 месяца не может самостоятельно ни сидеть, ни ползать, ни ходить. Но у ребёнка с диагнозом ДЦП есть надежда на нормальную жизнь, обещают врачи из Китая.

Волонтёров и съёмочную группу нашего телеканала встретили родители Алана Алёна и Асылхан. С дрожью в голосе молодая мама вспоминает свои роды, состояние малыша после рождения по шкале Апгар оценили в 1-2 бала вместо положенных 8-10. После кубика адреналина на неделю ребёнка забрали в реанимацию. В 5 месяцев врачи стали подозревать у малыша ДЦП, в год диагноз подтвердился. Всё это время родители ведут упорную борьбу за будущее сына, делая массаж, занимаясь с Аланчиком фитболом. Однако местные врачи не обещают значительных сдвигов в развитии в отличие от врачей из Поднебесной.

«Сейчас у нас стоит диагноз ДЦП- двойная гемиплегия, можно сказать самая тяжелая степень. Лечение нам назначили в Китае, вернее пригласили нас в Китай, сказали, что у вас есть большие возможности,что он у вас будет ходить, что он начнёт ползать. Сейчас мы собираем деньги на курс лечения — это 3 млн 800 тысяч на три месяца»,- говорит мама больного ребенка Алена Панченко.

Китайские врачи с успехом лечат больных ДЦП по авторской методике, включающей в себя иглотерапию, музыкальную терапию, массаж Туйна, травяные ванны. И их прогнозы в отношении Алана весьма позитивные, вот только нужной суммы у молодой семьи, 20-летний глава которой работает в сфере продаж, нет. А начать лечение нужно в апреле этого года. По признанию мамы, после публикаций в Интернете многие стараются помочь. В том числе и компания «Алтын Дан», которая предоставила натуральные молочные продукты, необходимые для правильного питания малыша. Благодаря неравнодушным шымкентцам у этого голубоглазого мальчишки есть шанс стать полноценным членом нашего общества.

«Об Алане я узнала из Инстаграмм club_dobryakov, Алёна просила о помощи, чтобы поставить ящик. Мы нашли ящик, предоставили его, связались с Никитой. Также установили 7 ящиков. В «Фиркане», сеть кафе и ресторанов откликнулась. Дальше будем продолжать ставить ящики.  В конце марта мы планируем провести благотворительный концерт в помощь Алану . Также будет ещё на Наурыз благотворительная ярмарка»,- пообещала волонтер Юлия Кучерова.

Отзывчивость проявили и творческие коллективы города, лучшие танцевальные и спортивные студии Шымкента, которые сообща проводят благотворительную продажу абонементов. Ведь помимо спортивной формы у человека прежде всего должно быть доброе сердце.

«К нам обратились волонтёры. Не только к нам, но и к другим спортивным организациям с просьбой откликнуться на призыв о помощи. В каком смысле,- сделали распродажу небольшую абонементов с 50% скидкой, которые пойдут в счёт средств для помощи Аланчику. Также мы установим урну, можно будет закинуть деньги на ресепшене. Просим поддержать всех, залы, чтобы также поступили, собрали деньги , сумма небольшая. И отправили его на лечение»,- предлагает тренер Александр Облеухов.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close