В Шымкенте 8 человек отравились угарным газом » Новости Шымкента
Происшествия

В Шымкенте 8 человек отравились угарным газом

27_02_2-14-mp4_snapshot_00-02_-2018-02-27_16-10-14

В больницу попали 5 детей и 3 взрослых. Инцидент произошел ночью в микрорайоне Жайляу. В 5 утра поступил вызов в отделение токсикологии центра гипербарической оксигенации. В больнице сообщили, что в гости к семье приехала другая семья. Среди ночи одна из женщин почувствовала головокружение и разбудила остальных. Всего среди поступивших пятеро детей, четверо из них получили отравление легкой степени и были отпущены домой, еще один ребенок вместе с тремя взрослыми лежит в отделении токсикологии. Прогноз благоприятный.

«27 февраля в 5.20 в наше токсикологическое отделение поступили из 2 семей, 8 человек. Из них 5 детей и 3 взрослых женщин. Мы четверых положили со средней степени тяжести отравлением угарным газом, четверым сделали отказ, легкой степени тяжести. Они получают соответствующее лечение»,- сообщил заведующий отделением токсикологии ЦГБО Асылхан Мынбосынов.

 На месте работают специалисты газовой службы. В январе в ЮКО от угарного газа погибли 7 человек и 3 пострадали.

В декабре 2017 году только за одну неделю в Шымкенте  от отравления угарным газом погибли  9 человек, пять из которых дети. Затем из-за неправильного подключения к подземному газопроводу рванул дом в Тассае, женщина и девочка попали в больницу.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close