Культура

В Шымкенте прошел фестиваль мини-фильмов, снятых школьниками

00093-mts_snapshot_00-02_-2018-02-26_15-20-39

В Шымкенте прошел конкурс юных кинематографистов. Более 100 юных аниматоров и режиссеров представили свои работы на суд строго жюри второго по счету областного кинофестиваля, который прошел в средней школе №72.

На фестиваль представили 105 видеороликов, созданных детьми. По условиям конкурса каждая команда — это 9 учащихся и 1 руководитель -должна была подготовить 3-минутный мини фильм, снятый на сотовый телефон либо камеру. Работы должны соответствовать одному из 7 жанров, таких как анимационный, музыкальный или социальный фильм. Не смотря на юный возраст, четырнадцати и пятнадцатилетние режиссеры пытались поднимать актуальные вопросы.

«Это дети, а не профессиональные режиссеры и актеры. В роликах они показывают мир своими глазами. В этом смысле нет никаких ограничений. Фестиваль проходит во второй раз. Надеемся, в будущем он будет развиваться»,- сказал руководитель проектного офиса «Рухани жаңғыру» Бахытжан Аширбеков.

Детские видеоработы оценивали работники киностудий. Основной упор при просмотре члены жюри делали на смысл сюжета и на выдержанность определенного жанра. Лучшие работы по итогам конкурса трижды в течение месяца будут транслироваться в эфире одного из региональных телеканалов, об их авторах будут сняты отдельные информационные репортажи.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Посмотрите также

Close
... ...
Close