Криминал

В ЮКО за три дня 37 гастарбайтеров выдворили за пределы страны

В ЮКО полицейские выявили более 900 нарушений в сфере миграции.8

Сотрудники Управления миграционной полиции ДВД ЮКО в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» за три дня выявили 920 нарушений миграционного законодательства. Основная цель мероприятия: обеспечение соблюдения закона в сфере миграции, выявление лиц, незаконно пребывающих на территорию области и занимающиеся трудовой деятельностью, а также выявление  и пресечение правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства на территории  Казахсиана.

Так, в ходе ОПМ «Мигрант» к административной ответственности полицейскими привлечены 769 иностранцев и 151 гражданин Казахстана.  В отношении 502 нарушителей  вынесено предупреждение, на 105 лиц наложен  административный штраф и 276 иностранцев взяты под административный арест. За нарушение  миграционного законодательства  37 иностранцев решением суда выдворены за пределы  страны.  106 иностранцам  сокращены сроки пребывания на территории РК.

Полицейскими доставлены в приемник-распределитель ДВД ЮКО 106 человек, не имевших при себе документов. За нарушения законодательства в области миграции и за  незаконное привлечение  иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечен  151 гражданин Казахстана. По 6 фактам   невыполнение решения  суда о выдворении за пределы страны проводится досудебное расследование. Всего в отношении нарушителей наложено административных штрафов на сумму более 1,3 миллиона тенге.

         В свою очередь, сотрудники УМП ДВД ЮКО, работая в данном направлении, не только выявляют нарушения, но и проводят профилактические беседы с иностранными гражданами и их работодателями, напоминая о необходимости соблюдения норм в сфере миграционного законодательства.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close