Культура

В Шымкенте проходит 23 конкурс «Арай»

23_02_2-2-mp4_snapshot_00-03_-2018-02-23_12-39-12

Стартовал заключительный этап областного конкурса исполнителей и ведущих «Арай-2018». Его целью является поиск новых талантов, воспитание молодежи в духе патриотизма и поддержка молодых исполнителей. В этом году конкуренция среди участников стала еще выше, а условия конкурса — сложнее.

Поучаствовать в конкурсе изъявили желание молодые таланты со всех городов и районов области — всего 450 человек. После строгого отбора на заключительном этапе остались лишь 21 певец и 18 ведущих. По условиям состязания певцы должны были исполнить 2 песни, а ведущие — уметь говорить на трех языках. Оценивает мастерство артистов строгое жюри.

«В жюри сидят наставники конкурсантов. Но так как они знают способности выступающих, судьи не смогут оценивать тех, кого они наставляли»,- пояснил и.о. руководителя управления культуры ЮКО иАсылхан Темиров.

Среди участников — лауреат республиканских конкурсов Багдат Байбалашов, который танцует в популярном южноказахстанском коллективе «Казына». Несмотря на это молодой человек долго готовился к ответственному выступлению.

«Да, конечно, это нелегко. Я хотел себя показать с новой стороны, с непривычной для зрителя. Я очень рад участию здесь»,- признался конкурсант.

Конкурс «Арай» проводится уже в 23 раз. Победителям раздают денежные призы.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close