Культура

В Шымкенте презентовали «Энциклопедию корейцев Казахстана»

22_02_2-16-mp4_snapshot_00-05_-2018-02-23_17-53-43

В библиотеке имени Пушкина состоялась презентация книги «Энциклопедия корейцев Казахстана» . Уникальное издание с интересными сведениями из истории и культуры представителей корейского этноса, депортированных в Казахстан.

По словам председателя областного филиала ассоциации корейцев Казахстана Розы Пак, книга издана к 80-летию проживания корейцев в Казахстане. Издание вобрало в себя 3,5 тысячи статей: биографии известных представителей этноса, проживающих на территории страны, информацию о культуре, литературе, песни, пословицы и поговорки. В красках описываются театральные постановки и, конечно же, на страницах энциклопедии можно найти сведения о национальной кухне.

«В 1937 году волей судьбы корейцы оказались на благословенной казахстанской земле. В прошлом году было 80-летие проживания, и мы уже говорим «казахстанских корейцев». Очень трагическая судьба была, но благодаря хлебосольному казахскому народу, на благословенной Казахстанской земле проживает уже пятое поколение корейцев и считает Республику своей Родиной»,- сказала Роза Пак.

На культурном мероприятии некоторые герои «Энциклопедии корейцев Казахстана» присутствовали лично. Они делились с пришедшими интересными рассказами из своей жизни. Некоторые гости отметили, что в энциклопедии мало внимания уделено корейцам, проживающим на территории Южно-Казахстанской области.

«Очень поучительная такая книга, но я думаю, что составители все-таки мало наших шымкентских корейцев взяли. Нас, наверное, 6 тыс у нас корейцев есть, взяли из старшего поколения, которых уже в живых нет»,- отметил гость мероприятия.

 Прочитать «Энциклопедию корейцев Казахстана» может любой желающий. Книга находится в свободном доступе в библиотеке имени Пушкина.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close