ЖКХ

Депутаты ЮКО предложили уволить замначальника антимонопольного ведомства

21_02_2-17-mp4_snapshot_00-39_-2018-02-21_18-36-57

Антимонопольщики не принимают должных мер к снижению тарифов, так считают партийцы «Нур Отан». Сегодня состоялось заседание бюро политического совета областного филиала партии «Нур Отан», члены которого предложили кардинальные меры — снять с должности заместителя руководителя департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей за неудовлетворительную работу.

Заседание совета партии «Нур Отан» не предвещало горячих споров. Шло рабочее обсуждение повестки дня, если бы не одно но — опоздавшие сотрудники департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. Антимонопольщики, которые пришли под конец выступления руководителя областного управления ЖКХ, привлекли внимание депутатов и сразу попали под шквал критики со стороны депутатов.

«Число потребителей растет, и государство выделяет деньги из бюджета, но почему- то тарифы в области не падают, а только растут изо дня в день»,- возмутился депутат депутат областного маслихата Умирзак Мельдеханов.

На заявление депутата заместитель начальника департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Ширинали Усенов ответил, что департамент работает в рамках закона. Однако слова антимонопольщика лишь подогрели страсти и вызвали еще большее количество вопросов.

 «Растут цены на воду, которой у нас много. Для получения ее нам даже не нужны электрические насосы. По какой причине тарифы на эту самую воду растут?»-продолжил спрашивать Мельдеханов.

 «Из Европейского банка развития было получено 10 миллионов евро на обновление водопровода»,- признался заместитель начальника департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Ширинали Усенов.

Но пространный ответ не удовлетворил партийцев и народных избранников, и потому далее были вопросы не только по тарифам на воду, но и на газ. Впрочем, доходчиво ответить и на эти интересующие всех темы замначальника антимонопольного департамента так же не смог.

«Сейчас вы хотите обвинить нас, хотя, если честно, я даже не знаю, откуда взялась цена на газ»,- неожиданно ответствовал Ширинали Усенов.

По мнению депутата областного маслизхата Бахарама Абдукаримова, высокие цены на коммунальные услуги и, в частности, на газ могут отрицательно повлиять на экономику области. Так, по сведениям депутата Абдукаримова, уже при нынешних ценах на голубое топливо крестьяне, занимающиеся теплицами, начали переезжать в соседний Узбекистан.

«Если тарифы будут расти и дальше, предприниматели начнут массово уходить. В результате чего все наши теплицы, которыми мы хвалимся, начнут исчезать. Мы говорим, что будем привлекать инвесторов и развивать свой бизнес, в то время как наши бизнесмены платят по самым большим тарифам»,- сказал депутат областного маслихата Бахарам Абдукаримов.

 По итогам заседания присутствующие предложили снять заместителя руководителя антимонопольного департамента с занимаемой должности. Соответствующие рекомендации в скором времени будут направлены на рассмотрение комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close