Культура

В библиотеке Пушкина весь вечер пели романсы

20_02_2-6-mp4_snapshot_00-11_-2018-02-20_14-17-41

В Шымкенте прошел вечер русского романса. Артисты театра оперы и балета и студенты музыкальных колледжей собрались накануне в библиотеке имени Пушкина. Они исполнили произведения Александра  Даргомыжского, Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и других композиторов.

 16-летняя Диана Бузаубакова увлекается музыкой с детства. Сначала девушка училась в музыкальной школе №1, после чего поступила в колледж. Лауреат многих конкурсов, в ее репертуаре произведения Латифа Хамиди и Ахмета Жубанова. На вечере молодое дарование исполнило романсы легендарных композиторов Александра Даргомыжского и Александра Варламова.

«Я хорошо знакома с русским романсом. До этого участвовала в различных конкурсах и в осенней Романсиаде. Но к сегодняшнему мероприятию я готовилась долго».

Популяризировать школу русского романса приехали представители ассоциации русских славянских и казачьих организаций.

«Мы популяризируем то наследие, которое у нас осталось, чтобы люди приобщились. Приглашены педагоги музыкальных классов школ, также содействие оказал городской отдел образования города Шымкента, областной театр оперы и балета. Присутствуют музыканты»,- рассказал председатель Южно-Казахстанского филиала ассоциации русских славянских и казачьих организаций Денис Павленко.

Всего на вечере выступили 10 музыкантов.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close