Шымкентцы активно отмечают день Святого Валентина » Новости Шымкента
Общество

Шымкентцы активно отмечают день Святого Валентина

aa571601-mxf_snapshot_00-01_-2018-02-14_18-24-59

Сегодня День Святого Валентина. Это отличный повод для влюбленных признаться в своих чувствах второй половинке. Валентин признан святым католической церковью, и праздник изначально имел узко религиозную направленность. В Казахстане против него выступают как представители основных конфессий так и власть, как против чуждого менталитету жителей явления. В 2015 году на государственном уровне было объявлено о праздновании 15 апреля дня Козы Корпеш и Баян Сулу в качестве дня влюбленных.

День Святого Валентина  или день всех влюбленных — праздник, который отмечается 14 февраля во многих странах мира. Имя ему дал простой священник Валентин, который тайно венчал римских легионеров с их возлюбленными. В этот день принято дарить друг другу цветы, конфеты и валентинки с признаниями в любви.

В США возлюбленным в этот день принято дарить фигурки в виде сердечек из марципана. Во Франции в день Святого Валентина дарят драгоценности и исполняют серенады. Жители Шымкента своим возлюбленным традиционно дарят цветы, конфеты и валентинки. Цветы — это, пожалуй, самый востребованный подарок. Вот только цены на них существенно выросли. За неделю до праздника стоимость роз взлетела с 200-600 тенге до 300-800 тенге а штуку.

«Цены поднялись немножко, потому что оптовая цена поднялась, и у нас цены поднялись»,- пояснила продавец цветов Лариса Козлова.

Мы решили узнать, как жители относятся ко Дню Святого Валентина

-Я положительно отношусь к этому празднику. Дорогой, Эрик, поздравляю тебя с этим днем! Хочу ,чтобы у нас все было отлично, чтобы у всех влюбленных была огромная любовь,-сказала Анастасия Байдугова.

-Сегодня День святого Валентина. Иногда мы его отмечаем, а иногда нет. Для меня любовь — это мои родные и близкие. День Святого Валентина — это день любви. Все гуляют и дарят цветы своим возлюбленным. Это очень приятный праздник,- признались Нургуль Рахимова и  Жанна Лясова.

-Я положительно отношусь к этому празднику. Это самый прекрасный праздник, который у нас есть. Сегодня мы его будем отмечать. Дорогой мой, любимый Дажан, поздравляю тебя с этим великолепным праздником, желаю здоровья, удачи, всех благ,- Елена Самсонова.

-Я положительно отношусь к этому празднику. Отмечать мы его не будем, это просто лишний повод сказать любимой, что ты у меня есть и я тебя люблю. Ольга Михайловна, я вас люблю!-Никита Степин.

Как выяснилось, многие шымкентцы  подготовили и подарки вопреки официальной и церковной политике.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close