Строго не судить врачей,- Мукан Егизбаев согласен с министром » Новости Шымкента
Здравоохранение

Строго не судить врачей,- Мукан Егизбаев согласен с министром

13_02_2-10-mp4_snapshot_00-43_-2018-02-13_17-31-39

Иностранцы будут управлять скорой помощью в Шымкенте. В СЦК состоялся брифинг руководителя управления здравоохранения ЮКО Мукана Егизбаева. На встрече с журналистами главный врач области рассказал о строительстве новых медицинских объектов и нововведениях, которые планируется осуществить в здравоохранении

В Южно-Казахстанской области появится сразу четыре крупные поликлиники на 500 посещений одновременно, рассказал Мукан Егизбаев. Так же руководитель управления здравоохранения поделился, что уже в скором времени в Шымкенте появится новый онкодиспансер, сейчас готовятся необходимые документы на его строительство. Новый больничный комплекс появится в районе Бозарыка.

«Выделен земельный участок под строительство онкологического диспансера, идет разработка проектно-сметной документации. Деньги выделены, в июне закончится, как закончится, пойдет процесс дальше строительства»,- уверяет руководитель облздрава.

Продолжается работа и по переносу туберкулезного диспансера за пределы города. Что будет с освободившимся зданием чиновник от здравоохранения пока не уточнил. На сегодняшний день пациентам, которые находятся на лечении в туберкулезном диспансере, выплачивают пособие в размере 21-одной тысячи тенге в месяц. Пока подобная помощь производится лишь в трех областях.

«На счет туберкулезного диспансера — земельный участок выделен, сейчас на этот маслихат мы хотим выйти с предложением о выделении денег на проектно-сметную документацию».

Журналисты не обошли стороной вопрос о передаче станций скорой медицинской помощи в доверительное управление иностранной компании. Неоднократно руководством здравоохранения говорилось о необходимости проведения модернизации работы скорой помощи и приведения ее в соответствие с международными стандартами

«Эта фирма пока не выполнила свои обещания и еще не передана иностранной компании. Мы еще раз тендер хотим объявить о передаче иностранной компании».

А пока тендер не состоялся, в управлении здравоохранения идет подготовка к весеннему периоду. Закупается вакцина от ядовитых гадов и проводится профилактическая работа среди населения о необходимости соблюдения санитарно – гигиенических правил и мерах предосторожности.

«Против ядовитых обязательно будет закупаться, мы сейчас начали этот процесс. Сейчас начинаем закупать вакцину против гепатита. В конце года мы закупили и на данный момент хватает, на второе полугодие хотим закупить. Сейчас идет закуп средств медицинского назначения»,- сообщил Мукан Егизбаев.

Высказал Мукан Егизбаев свое мнение и по поводу одного из самых обсуждаемых в обществе вопросов – об уголовной ответственности врачей за допущенные ошибки. Недавно главный врач республики заявил, что необходимо отменить уголовное наказание за врачебные ошибки. Ответ руководителя облздрава было созвучно с мнением министром здравоохранения страны – серьезно наказывать за врачебные ошибки нужно далеко не во всех случаях. Студенты, чтобы стать врачами учатся 8 лет, а при наличии уголовных наказаний количество желающих стать медработниками может значительно снизится.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close