Представители АНК организовали выставку местных товаропроизводителей

13_02_2-4-mp4_snapshot_00-05_-2018-02-13_13-56-35

Члены Ассамблеи народа Казахстана взялись за развитие предпринимательства. Накануне в Шымкенте состоялась выставка местных товаропроизводителей. Фишка мероприятия в том, что состав участников исключительно из представителей различных этно-культурных объединений ЮКО.

Выставка организована по поручению акима области Жансеита Туймебаева. В ней приняли участие около 10 предпринимателей. Главная цель — превратить национальный бренд в бизнес. То есть, предложить покупателям национальные блюда, либо одежду. К слову, среди участников мероприятия оказались не только производители, но и художники.

«Я создал макет моего родного поселка Сайрам. Этот проект сделан по программе Нурсултана Назарбаева «Родина». Этой работой я хочу сказать, что мы должны знать историю своей родины. С этим проектом я надеюсь поучаствовать в областных и Республиканских конкурсах»,- сообщил школьник Жавохир Мажримов.

Дилором Мирсалиева является основателем учебного центра GES в Сайрамском районе. Девушка,получившая образование в США, открыла курсы по обучению физике, химии и биологии на английском языке. Необычные услуги пользуются большим спросом.

«Мы показываем хорошие результаты. Помогаем выпускникам поступать в зарубежные вузы. На сегодняшний день в Назарбаев университете учатся 12 наших студентов. За время существования мы обучили более 3,5 тысяч человек»,- говорит директор учебного центра Дилором Мирсалиева.

 Члены Ассамблеи народа Казахстана будут продолжать организовывать подобные мероприятия и укреплять социально-экономический потенциал региона.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!