Трех домушников задержали в Шымкенте

Полицейские раскрыли серию  квартирных краж.1

Сотрудники Аль-Фарабийского  ОП УВД г. Шымкента  задержали трех домушников, промышлявших кражами   бытовой техники  и других ценных вещей  на территории областного центра.

«Так, в начале февраля в отдел полиции обратилась одна из потерпевших о том, что неизвестные лица похитили из ее квартиры   телевизор и деньги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  полицейские задержали трех подозреваемых, жителей г. Шымкента. В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанных к свыше 20 фактам краж на сумму более двух миллионов тенге.  По данным  фактам  проводится досудебное  расследование»,- сообщили в ДВД ЮКО.

Как показывает практика, квартирные кражи злоумышленники  совершают зачастую  пользуясь отсутствием хозяев дома, оставленной  открытой  дверью или путем вскрытия оконных рам и дверей. Стражи порядка  рекомендуют гражданам принять необходимые меры к обеспечению сохранности своего имущества.  К примеру, установка в жилищах охранной сигнализации, фиксирующей проникновение посторонних  лиц в жилище, позволяет быстро узнать о преступлении  и задержать злоумышленников.

Полицейские г. Шымкента надеются, что принятие превентивных мер поможет  жителям областного центра избежать неприятных ситуаций с кражей и обезопасить их жилища. Если же  Вы все-таки стали жертвой подобных преступлений, то Вам необходимо сразу же обратиться в полицию по телефону «102».

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!