Пожар на цементном заводе в Шымкенте

aa543001-mxf_snapshot_00-01_-2018-02-12_18-00-39

Буквально несколько часов назад, около 15.30, жители Шымкента сообщили о дыме, который они наблюдают в стороне цементного завода. Наша съёмочная группа незамедлительно выехала по указанному адресу и обнаружила, что на территории предприятия «Шымкент Цемент» полыхает одно из производственных помещений. По неофициальным данным, горела дробилка угля, где находилось около 10 тонн сырья. Тушить пожар приезжали одна за другой пожарные машины, однако выяснить точное количество пожарных нарядов, а также предполагаемые причины возгорания на месте не удалось.

Съёмочную группу на территорию завода не пустили, впрочем, как и сотрудника в погонах, объяснив тем, что это частная территория, а начальство находится на месте пожара и на телефон не отвечает.

В ДЧС подтвердили, что на территории АО «Шымкент Цемент»произошел пожар в угольной мельнице в цеху обжига на высоте 4-го этажа (дробленный уголь 10 тонн). Площадь пожара составила 70 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Пожар удалось быстро локализовать и потушить, но боролись с огнем почти два десятка пожарных расчетов.

«12.02. в 15-06 г. Шымкент, ул. Койгельды Батыра 22, на территории АО «Шымкент Цемент»произошел пожар. Пожар  локализован в 15-54 и ликвидирован в 16-17. К месту  пожара выезжали: ДЧС (5 сотрудников и 2 ед. техники), ГУ «СП и АСР»(50 сотрудников и 13 ед. техники), ИПЛ ГУ «СП и АСР» ( 3 сотрудника  и 1 ед. техники), АО «Шымкент-Цемент» (10 сотрудников и 2 ед.техники),ЦМК (3 сотрудника и 1 ед. техники ),ДСОГ ( 9 сотрудников и 2 ед. техники)»,- уточнили в ДЧС ЮКО.

 В ведомстве отметили, что предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

 

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!