Теперь иностранцы приезжают в Шымкент - на трансплантацию » Новости Шымкента
Здравоохранение

Теперь иностранцы приезжают в Шымкент — на трансплантацию

В Шымкенте взялись за развитие медицинского туризма.whatsapp-image-2018-02-09-at-14-22-42

Шымкентские врачи впервые самостоятельно провели трансплантацию почку иностранному гражданину. С целью развития медицинского туризма в регионе, при поддержке акимата Южно — Казахстанской области и управления здравоохранения ЮКО на базе Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи проведена трансплантация почки от живого донора иностранному гражданину. Гражданину Германии, проживающему в Израиле, и его донору, жителю Украины, столь сложную операцию провели врачи — трансплантологи ШГБСМП. В настоящее время состояние пациентов врачи оценивают как стабильное. Донор выписан на амбулаторное лечение. Сам реципиент находится в стационаре, состояние его удовлетворительное. Планируется дальнейшее развитие медицинского туризма в Южно-Казахстанской области. На базе Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи созданы все условия для выполнения высокоспециализированных медицинских услуг.

Сегодня гавный врач региона Мукан Егизбаев лично провел утренний медицинской обход пациентов в Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи, одним из главных пациентов который стал гражданин Германии.

«Иностранцам, как и всем пациентам, созданы все условия для выполнения оперативных вмешательств, наличие оригинальных препаратов, сервисных палат, приемлемость цен. К примеру, в Европе и США средняя цена трансплантации почки составляет 60-70 тысяч долларов. У нас такая операция стоит в разы меньше, около 4,5 миллионов тенге. Сейчас изъявили желания еще два гражданина Румынии и Болгарии оперироваться у южных врачей», — рассказал руководитель управления здравоохранения ЮКО Мукан Егизбаев.

В Южно-Казахстанской области в настоящее время на учете состоит более 600 пациентов с почечной недостаточностью, которые нуждаются в наиболее радикальном способе лечения — трансплантации почки.

С 2013 года по настоящее время на базе на базе ШГБСМП выполнено около 100 операции по трансплантации почки.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close