Транспорт, мусор и ЖКХ — претензии горожан к властям не меняются

07_02_2-12-mp4_snapshot_01-29_-2018-02-07_17-57-31

Аким Шымкента отчитался о проделанной за 2017 год работе перед населением. На встрече в здании Ассамблеи народа Казахстана собрались около 800 человек. Доклад слушал аким ЮКО Жансеит Туймебаев,  его отчет перед населением региона еще впереди.

Отчет акима города предварил видеоролик, пестривший статистикой достижений городских властей за прошлый год. Затем к трибуне вышел и сам Сауранбаев, не без гордости отметивший большую работу, проведенную им и его ведомством, несмотря на то, что в 2017 году в кресле градоначальника он провел всего два месяца. Так, в прошлом году 4310 семей получили ключи от квартир, а в 21 многоэтажке была проведена модернизация и ремонт. Градоначальник уделил большое внимание и сфере ЖКХ.

«Только за последний месяц мы ответили на более чем 1000 обращение граждан, и работа в этом направлении будет продолжена. Стоит отметить, что акиматом была проделана огромная работа. Определены 5 основных направлений, волнующих горожан: вопросы ЖКХ, ремонта дорог, пассажирского транспорта, социальной сферы и безопасности. По каждому вопросу разработаны планы»,- сказал аким Шымкента.

И эти планы будут выполнены, пообещал Сауранбаев. Чиновники приведут в порядок грунтовые дороги, начнут реконструкцию аэропорта и благоустройство Кошкараты и вернут Дворец Металлургов и Фосфорников в государственную собственность.

«В этом году по поручению акима области мы начинаем реализацию таких проектов как реконструкция аэропорта, благоустройство реки Кошкарата, продолжение строительства Шымкент-сити, возврат в госсобственность Дворцов Металлургов и Фосфорников, строительство подстанции Бозарык и АГРС»,- сообщил аким Шымкента Нурлан Сауранбаев.

После отчета акима горожане выстроились в три очереди, чтобы задать свои вопросы. Некоторые из них жаловались, что попасть на прием к городскому и областному руководителю очень сложно. Другие просили чиновников помочь в решении проблем с жильем, освещением и дорогами.

-Дифирамбы петь я вам не буду. Я думала, что вы хозяева нашей земли, а оказывается, вы здесь никто и ничто, также как и мы жители. Со мной рядом 25 человек, которые ходят к вам, обивают пороги, и земельная инспекция, и земельные отношения. К акиму области я записана с 26.10.2016 года, но меня никто не принял,- возмутилась жительница Шымкента Наталья Смирнова.

-В 2020 году Шымкент станет культурной столицей СНГ. Вся территория от Бадама до Мангилик заполнена мусором. А люди из Москвы или Бишкека могут проехать по этому участку на поезде или кто-то может выложить это в интернете. Надо отправить туда ответственные органы,- высказал претензию Артыкбай Суюнбаев.

-Просьба от жителей 112 квартала – сделать освещение и проложить тротуарные дорожки около школы №3,- попросила градоначальника Наима Тудыкулова.
-В наш населенный пункт Бадам кроме 21 маршрутки никто не ездит, но есть трехсменная школа. Как детям добираться до школы?
Градоначальник внимательно выслушал всех и записал все вопросы. На часть из них он ответил на собрании.

«Здесь много вопросов задавалось по здоровью детей и безопасности, вы, если были на районных совещаниях, там много этих вопросов поднималось, все мамы переживают. С каждой школы были сделаны планы: как ребенок доходит до школы, где переходит, поэтому по каждой школе есть план, есть директор, который подписал»,- ответил аким г. Шымкента Нурлан Сауранбаев.

В завершении встречи аким области Жансеит Туймебаев отметил, что все городские проблемы решаемы в сотрудничестве с самими горожанами.

Сайра Амантаева.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!