Детский сад «Ак когершин» в Шымкенте называют образцовым

Чем отличается образцовый детский сад от обычного?kadr-ot-aa919701-mxf

К современным детским дошкольным учреждениям сейчас предъявляются очень жесткие требования — к безопасности воспитанников, высокому качеству обучения, которое позволит подготовить малышей к усвоению сложной школьной программы и, конечно, к развитию здорового ребенка. Всем этим критериям, в полной мере, соответствует детский сад № 122«Ак когершин»

Здоровое и образованное юное поколение — это богатство народа. В детском саду № 122«Ак когершын» воспитанникам дошкольного учреждения созданы все условия. Для развития детского организма очень важно здоровое и сбалансирование питание. На радость детям повара детского сада вместе с родителями разработали вкусное и полезное меню.

« Каждые 10 дней мы знакомимся с новым меню. Все блюда составлены с учетом необходимых витаминов и микроэлементов. На завтрак, как рекомендуют диетологи, разнообразные каши, в обед обязательно первое и второе блюда. Фрукты и ягоды, натуральный соки, вкусная выпечка у детей постоянно на столе. Мой ребенок ходит в детский сад с удовольствием»,- делится мама  Айнагуль Алдабекова.

В детском саду строжайшее внимание уделяется поддержанию чистоты и соблюдению правил гигиены. Особые требования к чистоте в спальных и игральных комнатах. Детский сад ежедневно посещают 525 детей. Для эффективного обучения воспитанников детей разделили на 20 групп. В них дети учатся на трех языках. Есть в садике и музыкальные занятия, а психологи и логопеды учат познавать окружающий мир.

«В связи с подорожанием оплаты за детсад, мы стараемся создать для детей все условия. Полдня дети готовятся к школе»,- говорит методист д/с «Ак когершин» Дина Ортанбай.

«Я очень высоко оцениваю качество образования в детском саду «Ак когершин». Дети, воспитатели и родители находятся в тесном контакте. Воспитанники детского сада принимают участие во множестве конкурсов и увлекательных заданий. И часто получают призы и поощрения»,- признается другая родительница Жанерке Толебаева.

В детском саду детей обучает больше полусотни специалистов. Ну и конечно, чтобы родители были спокойны за своих малышей, большое внимание в дошкольном учреждении уделяют безопасности воспитанников.Так, кроме постоянной охраны, по периметру и в помещениях детсада установлены 74 камеры видеонаблюдения, с помощью которых практически вся территория детского садика, включая детские комнаты, находится под постоянным наблюдением и контролем.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!