Известного бизнесмена обвиняют в издевательствах над полицейскими

06_02_2-9-mp4_snapshot_01-56_-2018-02-06_15-35-05
В Енбекшинском районном суде продолжается рассмотрение дела в отношении одного из известных предпринимателей Шымкента – владельца сети строительных магазинов Мыктыбека Бекеева. Он обвиняется в избиении и незаконном лишении свободы двух полицейских. Само преступление произошло еще в 2009 году, однако досудебное следствие было завершено только в этом году.

Как выяснило следствие, в конце 2009 года в полицию поступило сообщение, что в одной из саун города избивают женщину. Двое полицейских выехали на место. Однако, по сообщению свидетеля, по приезду в сауну стражей порядка скрутили охранники, а владелец начал их избивать и приказал насильно напоить водкой.

«Бекеев пригласил меня в баню, чуть-чуть опоздал и, когда приехал, то увидел, что охранники держат двух связанных полицейских в форме, а Бекеев их избивает, потом он стал вливать им в рот водку. Я просил его прекратить избиение, но он не слушал меня»,- сообщил свидетель в суде.

Оказалось, что основной свидетель обвинения в то время был в приятелем подсудимого. Отношения разрушил денежный вопрос. В марте 2014 года по версии свидетеля, подозреваемый Бекеев взял у него в долг 100 тысяч долларов, но вернуть отказался.

«Я написал заявление в полицию, у меня нет расписки, но есть свидетели. Я неоднократно просил Бекеева вернуть деньги, но он сказал, что я не докажу, что он занял у меня деньги»

Затем свидетель рассказал о попытке подсудимого обвинить полицейских в краже, для инсценировки которой Бекеев приказал своим охранникам загрузить в полицейскую «Ниву» кафель , и вызвать другой наряд полиции. Мужчина также объяснил причину своего долгого молчания.

-Почему вы в 2009 году не обратились в органы, ведь избивали сотрудников полиции, почему не позвонили?— Он сказал, что сам разберется и, чтобы я не вмешивался.

Однако сторона защиты предпринимателя  утверждает, что свидетеля в тот день в бане не было и подала ходатайство о вызове трех дополнительных свидетелей. Потерпевшие и прокурор выступили против, мотивируя тем, что эти лица — друзья подсудимого и могут быть иметь свой интерес. всего Мыктыбека Бекеева обвиняют по трем статьям уголовного кодекса причем в старой версии от 1997 года — статье 126 -» «Незаконное лишение свободы», совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни, в отношении двух и более лиц, статье 178 — грабеж в группе лиц, и по статье 321- применение насилия в отношения представителя власти.

Корреспонденты нашего телеканала продолжат освещать это громкое дело и обязательно расскажут, чем оно закончится.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!