Учителей используют, как массовку на собраниях,-родители школьников

05_02_2-8-mp4_snapshot_01-35_-2018-02-05_14-24-31

На строительство и капитальный ремонт 8 школ и 2 детсадов Шымкента выделено 2 млрд. 800 млн. тенге. А на текущие расходы и мелкий ремонт — 265 млн. тенге. По замыслу городского отдела образования, дополнительное финансирование поможет искоренить коррупцию в школах. Об этом сообщила руководитель отдела образования Жанат Тажиева на общественном приеме. Пришедшие на встречу родители смогли задать чиновникам все интересующие их вопросы.
Представителей родительских комитетов волновали два вопроса: поборы на ремонт и оборудование классов, и недостаток мест в школах города.

«Наша школа номер 120 в поселке Тогус, построена в 1972 году. Она рассчитана на 920 учеников. В настоящий момент, в школе учатся 1726 учеников. Под корпус школы приспособили детский сад, где нет условий. В 2016 году мы узнали, что в школе пройдет капитальный ремонт, и построят новый корпус. Прошло два года и мы хотим знать, когда начнется строительство»,- возмущается родитель.

Главный педагог Шымкента Жанат Тажиева поспешила успокоить родителей. По ее словам, уже в этом году проблема школьников Тогуса будет решена

«В апреле будет подготовлена проектно-сметная документация на строительство дополнительного корпуса, деньги из бюджета уже выделены. Мы планируем провести капитальный ремонт и строительство корпуса школы в Тогусе, летом этого года»,- пообещала руководитель городского отдела образования Жанат Тажиева.

Звучали на собрании и не совсем обычные жалобы. Так, один из родителей возмутился постоянным присутствие учителей на разных родах собраниях и совещаниях.

«Я постоянно замечаю, как только к нам приезжает аким города или депутаты, то весь зал забит учителями из школ Каратобе, Сайрама, школы № 98 и школы в Бадаме. Никто из них никогда не задает вопросов на таких собраниях. Я думаю, учителя должны преподавать, а не просиживать часами на подобных мероприятиях»,- делится председатель родительского комитета.

Руководитель городского отдела образования не согласилась, что присутствие педагогов на отчетах и совещаниях не приносит пользы. Вместо этого она призвала родителей активно участвовать в тех встречах, которые, по ее мнению, приносят реальную пользу.

«Я прошу вас как бия вашего поселка, информировать жителей об отчетах и совещаниях, в которых они могут принять участие, ведь только работая все вместе мы можем решать проблемы в школах и детсадах города»,- считает Жанат Тажиева.

Тажиева также сообщила, что в этом году в областном центре планируется строительство 22 спортивных площадок.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!