В Шымкенте задержали серийного вора из автомобилей (13 регион)

В ходе проведенной операции лишь за сутки в Южно-Казахстанской области задержали 12 приверженцев деструктивных религиозных течений. Накануне сотрудники департамента внутренних дел совместно с представителями ДКНБ произвели задержание жителей городов Туркестан, Кентау, Арысского, Шардаринского, Созакского и Тулькубасского районов. Используя социальные сети подозреваемые распространяли материалы, пропагандирующие экстремистскую идеологию. В отношении них проводится досудебное расследование по статье «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни»- говорится в сообщении областного ДВД.
—————————————————————————————-
Полицейские продолжают ловить нарушителей на дорогах. Рейд «Автобус» проводится стражами порядка с 22 января. Целью мероприятия является повышение дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа, а также профилактика соблюдения правил дорожного движения. За время оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции выявили 969 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями пассажирского транспорта. Из них- 258- это пользование телефонами или радиостанцией во время движения транспортного средства, 96- нарушения правил маневрирования, 32 -превышение скорости и 44 — не предоставление преимущества движению пешеходов. Кроме того, стражи порядка выявили 91 случай не прохождения обязательного техосмотра, 12 фактов незаконного переоборудования автотранспорта, 3 факта отсутствия у водителей договора при осуществлении нерегулярных перевозок пассажиров и 2 факта нарушения норм лицензирования. Отметим, что рейдовые мероприятия продлятся до 18 февраля.
—————————————————————————————
Приехавший в Шымкент житель Туркестана стал жертвой вора. Возле одного из городских авторынков неизвестные вытащили деньги из его автомобиля. Заметив пропажу мужчина обратился в полицию с заявлением. Позже сотрудники Айбайского РОВД вышли на след подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый молодой человек в возрасте 20-25 лет.

«По данному факту проводится досудебное расследование. По версии следствия задержанный причастен к 8 фактам аналогичных краж. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составляет около 6 миллионов тенге»

Полицейские просят шымкентцев быть внимательными к своему имуществу. Не стоит оставлять свои автомобиль открытым, желательно стоит ставить его на охраняемые стоянки и, по возможности, установить автосигнализации.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!