В Шымкенте мальчику, рожденному с ухом на щеке, нужна операция » Новости Шымкента
Здравоохранение

В Шымкенте мальчику, рожденному с ухом на щеке, нужна операция

31_01_2-6-mp4_snapshot_01-02_-2018-01-31_14-38-36Ребенку с ухом на лице нужна помощь. В нашу редакцию обратилась семья мальчика, которому необходима дорогостоящая операция.

 4 февраля маленькому Нышанбеку исполняется два года и, по мнению родителей, самым лучшим подарком для него станет пластическая операция, которую делают в Алматы. Но средств на это в семье нет.

Как вспоминает мама Нышанбека Айгерим Алибаева, беременность протекала хорошо, и врачи даже не предполагали, что у малыша могут возникнуть проблемы со здоровьем. Однако малыш родился с расположенным на левой щеке ухом, из-за этой аномалии  эта половина лица практически не развивается, с ротовой полостью тоже проблемы. Мальчику необходима дорогостоящее лечение.

«Он часто болеет, и нам приходится с ним лежать в больницах. Моя мечта, чтобы ребенку сделали операцию, которая ему поможет. Когда ходила беременной, у меня не было даже намека на осложнения. Сейчас врачи предполагают, что возможно был стресс или инфекция, которая повлияла на здоровье Нышанбека»,- говорит мама мальчика.

Атрезия слухового прохода и врожденные пороки развития — такие страшные диагнозы на сегодняшний день врачи ставят малышу. Оперировать ребенка в Шымкенте отказываются, сетует Айгерим. Доктора переживают, что ребенок может не отойти от наркоза, зато врачи из южной столицы обещают помочь. На сегодняшний день родители пытаются собрать документы на инвалидность, но денег катастрофически не хватает, так как помимо Нышанбека в семье еще двое детей.

«В Шымкенте нас отказались оперировать, сказали, чтобы ехали в Алмату. Там делают подобные операции но, у нас пока нет на это средств. Мы очень хотим помочь своему сыну. Муж работает, но средств не хватает»,-
плачет мама мальчика.

Заместитель руководителя департамента труда социальной защиты и миграции по ЮКО по медико-социальным вопросам Марат Архаров говорит, что теперь определение инвалидности и пенсии по инвалидности зависит от лечащего врача ребенка, который должен направить его на необходимые экспертизы. И только после получения статуса инвалид, ребенок может претендовать на пенсию.

«Справка не выдается, если человек в случаях отсутствия показания на инвалидность, диагноз он диагнозом, кто-то может болеть по разному»,- разводит руками чиновник.

Дети с подобными врожденными аномалиями рождаются нечасто, и родителям просто необходима психологическая и финансовая поддержка. Оказать любую посильную помощь может каждый житель Шымкента.
Контакты семьи: 8-776-330-79-71
Телефон телеканала ТВК: 56-16-32

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close