Судьи обсудили с банкирами кредитные тяжбы с заемщиками

29_01_2-13-mp4_snapshot_00-32_-2018-01-29_15-12-03В условиях кризиса у многих заемщиков банков уменьшились как доходы, так и платежеспособность. В связи с этим, им труднее выполнять взятые на себя обязательства. Суды по кредитам уже не редкость. И заемщики, оказавшиеся в тяжелой финансовой ситуации, предстают перед судом в качестве ответчиков, ведь банк, независимо ни от каких причин, требует выплаты долга. Что делать и как правильно выстроить свою линию защиты, если банк подал в суд? Как банкам взыскать долги у заемщиков. В Альфарабийском районном суде Шымкента прошел круглый стол, в котором приняли участие юристы банков, судьи областного суда и сотрудники прокуратуры.

«Сегодня у нас проводится круглый стол по договорам займа и сопутствующим к ним вопросам. Главная цель нашего круглого стола- обсуждение причин, вызывающих судебные иски в отношении несостоятельных должников. В ходе совещания вырабатываются меры по исполнению судебных постановлений в отношении должников и возможность их обжалования»,- пояснил пресс-секретарь Альфарабийского суда г. Шымкента Жанадыль Усенов.

Областной и районные суды Шымкента уделяют особое внимание банковским спорам с заемщиками, уклоняющимися от выполнения своих кредитных обязательств, и защите финансовых институтов, деятельность которых имеет важное значение в экономике государства.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!