Шымкент готовится стать культурной столицей СНГ

29_01_2-17-mp4_snapshot_00-47_-2018-01-29_16-08-32В Шымкенте появится новый киноконцертный зал, а зоопарк пройдет очередную модернизацию. В рамках подготовки к проведению в 2020 году мероприятия «Шымкент — культурная столица СНГ», будут благоустроены территории вдоль реки Кошкар-ата. Аппарат акима Шымкента отчитался акиму области о проделанной за 2017 год работе и подготовке областного центра к исполнению обязанностей культурной столицы СНГ.
В текущем году в областном центре будут реализованы проекты «Цитадель», «Арбат», «Умный город», «Шаткал» и формирование «зеленого пояса» вокруг города.
По официальной информации, в прошлом году наблюдался устойчивый рост социально-экономических показателей областного центра. Объем промышленного производства составил 411 млрд. тенге, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 2,4%. Инвестиции в основной капитал выросли- на 24,1%.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!