Подробности сильного пожара в Шымкенте (13 регион)

Крупный пожар произошел в центре Шымкента. Накануне, около трех часов дня на пульт «102» поступило сообщение о возгорании ресторана по улице Рыскулова. Участок ЧП сразу же оцепили и приступили к его ликвидации. К приезду огнеборцев огонь разбушевался и успел значительно распространится. Свидетелями происшествия стали сотни горожан. Многие снимали происходящее на сотовые телефоны, а потому социальные сети были буквально переполнены видео материалом с места происшествия.

«Прибыло на место вызова 8 единиц основной, 2 единицы специальной и 2 единицы вспомогательной техники. Так же были привлечены службы водоканала, служба газа, сотрудники полиции. Количество личного состава- 50 человек».

Общая площадь пожара составила 545 квадратных метров. Вместе с рестораном огонь охватил пристроенные к нему игротеку, аптеку, кафе и магазин. Первыми на место происшествия подоспели сотрудники полиции, которые не пожалели собственного здоровья, чтобы спасти от пламени автомобили, припаркованные рядом с местом возгорания.

«Чтобы машины не взорвались, мы разбивали их окна и отгоняли их подальше. В результате я поранил руку»

Из 5-этажного дома, расположенного рядом, было эвакуировано 18 человек. Жертв зарегистрировано не было. Все пострадавшие получили помощь. Причина возгорания и сумма ущерба выясняются.

———————————————————————————————-

ДТП со смертельным исходом произошло на улице Гагарина. Авария была зарегистрирована ночью 27 января. Видео с места происшествия на номер Whatsapp нашей редакции прислал очевидец. Со слов автора, ВАЗ 15 модели на большой скорости въехал в автомобиль марки «Шевроле Спарк», который притормозил у лежачего полицейского. В результате удара последний выехал навстречку и в лобовую столкнулся с «Митсубиси Делика». Столкновение было такой силы, что пассажир «Спарка» вылетел из лобового окна и в последствии скончался. На месте происшествия работали сотрудники полиции, которые разбирались в деталях страшной аварии.

—————————————————————————————————

 Еще один видеоматериал нам прислал житель Кентау. Очередное дорожно-транспортное происшествие произошло ночью в центре города. Участниками столкновения стали «Ауди» и микроавтобус «Старекс», который после столкновения с легковушкой въехал в дерево. По данным отправителя, в этом ДТП пострадал один человек.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!