Хроника происшествий за сутки в программе "13 регион" » Новости Шымкента
13 Регион

Хроника происшествий за сутки в программе «13 регион»

415 нарушений правил дорожного движения, совершенные водителями пассажирского транспорта, выявили сотрудники полиции. Рейд, направленный на повышение дисциплины водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, начался 22 января. На период оперативно профилактического мероприятия личный состав МПС и административной полиции переведен на усиленный вариант несения службы. Так, за три дня стражи порядка зарегистрировали немногим менее полтысячи правонарушений. В результате к административной ответственности за пользование мобильными устройствами привлечены 116 водителей, за нарушения правил маневрирования задержаны 52 водителя, за нарушение требований скоростного режима – 12 нарушителей и за не предоставление преимущества движению пешеходов привлечены 16 водителей. Так же выявлено 8 фактов незаконного переоборудования автотранспорта и 36 случаев управления транспортом без прохождения техосмотра. 13 водителей наказаны за управление транспортным средством без регистрации гражданско-правовой ответственности и 2 водителя — за отсутствие договора при осуществлении нелегулярных пассажирских перевозок. Две автомашины стражами порядка водворены на штрафстоянку.
Отметим, что рейдовые мероприятия на дорогах области продлятся до 18 февраля.
—————————————————————————————————————
Очередное дорожно-транспортное происшествия было зарегистрировано на перекрестке улиц Желтоксан- Диваева. Авария произошла у пешеходного перехода. Как уверяют очевидцы, водитель «Мерседеса» не рассчитал скорость и въехал в «Нексию».

«Мерседес» выехал с второстепенной улицы, а «Нексия» двигалась по главной»

Аварии на этом участке дороге происходят с пугающей регулярностью. Местные жители говорят, что причиной массовых ДТП является отсутствие светофора.

«Улица Желтоксан является главной дорогой, а Диваева- второстепенной. Я заметил, что очень часто машины, выезжающие со второстепенной улицы, выезжают на перекресток и не уступают места автомобилям, которые едут по главной. За последние полтора месяца это уже пятое ДТП»

Водители вызвали на место происшествия сотрудников полиции. Кто виноват, и кому придется восстанавливать нанесенный ущерб, выяснится после проведения ряда экспертиз.
————————————————————————————————
Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке улиц Гагарина- Павлова. Участниками аварии стали автомобили марок «Ниссан Патрол» и «Опель Вектра». Как рассказывает водитель внедорожника, ехавший по противоположной стороне водитель «Опеля» неожиданно повернул перед ним на перекрестке, а он не успел затормозить. А вот водитель немецкого автомобиля утверждает обратное. С его слов, «Ниссан» двигался на большой скорости, что можно определить по тормозному пути, к тому же он проехал на красный свет светофора. В любом случае, правых и виноватых в этой аварии придется определять полицейским.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close