Здравоохранение

Немецкие врачи обучают местных науке Кинестетикс

24_01_2-12-mp4_snapshot_01-20_-2018-01-24_18-21-21Работники недавно открывшегося детского реабилитационного центра №1 проходят обучение по науке Кинестетикс. Для этого управление здравоохранения ЮКО пригласили международных тренеров этой программы из Германии.

Участнику тренинга с зарубежными коллегами Даниялу недавно исполнился годик. В детский реабилитационный центр его мама обратилась 5 января. Ребёнок отставал в развитии из-за врожденной болезни—острого нарушения мозгового кровообращения. Малыш не мог даже сидеть. Спустя две недели Даниял уверенно ползает и пытается вставать на ножки.

«Когда мы пришли, он не мог ползать, сидеть, ручки очень слабые были, опираться на них не мог. Через неделю пошли первые результаты. Это мой третий ребёнок, я так благодарна врачам за помощь. Специалисты из Германии объяснили мне, как правильно нужно держать, поддерживать сына, не дергать»,- делится мама Данияла.

Впервые в Южно-Казахстанской области 18 врачей реабилитационного центра с 22 по 27 января пройдут обучение у Норберта Фельдманна и Лилии Кернер, которые знакомят врачей и родителей с Кинестетикс -наукой о восприятии движения и уходе за людьми с ограниченными возможностями, которая популярна в Европе на протяжении последних 30 лет. На своем примере немецкий коуч проверял навыки своих студентов.

«Я надеюсь, что в дальнейшем мы будем отрабатывать эти навыки в нашей работе. Мы увидим много положительных результатов. И надеюсь, что таких детей мы поставим на ноги, и в нашей стране таких детей будет мало. Курс будет длиться неделю, конечно, это малый срок, но у нас будет в апреле  повторный курс, мы будем дальше углубляться в эту науку, науку Кинестетикс»,-говорит врач-невропатолог Айнур Нысанбаева.

В данный момент в детском реабилитационном центре номер 1 проходят лечение 40 детей в возрасте от рождения до трех лет.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close