Происшествия

Газ стал причиной гибели трех человек в Шымкенте

aa344301-mxf_snapshot_00-00_-2018-01-22_15-59-24В нашем городе зарегистрирована новая трагедия, связанная с газом. На этот раз из-за неисправности дымохода газовой колонки, погибли сразу три человека. По информации ДЧС это двое мужчин 1985, 1976 гг. рождения и женщина 1958 г.р. ЧП произошло в микрорайоне «Восток» в ночь на 20 января. Говорят, погибшие, еще живые, сами позвонили в скорую, но врачи смогли попасть в квартиру только через два часа.

Соседи погибших накануне квартирантов до сих пор не могут успокоиться и обсуждают произошедшую в их доме трагедию. Люди уверенны, если бы дверь в жилище сразу взломали, врачи спасли бы трех человек.

«Когда вскрыли, тела еще были теплыми! Если бы в тот день быстрее бы криминалисты пришли бы,  можно было бы спасти их. Мы из дома уходили в полпервого, скорая стояла, нас не было часа два, а скорая все так же стояла, полиция, ДЧС-ники, и только через 40 минут после них приехали криминалисты»,- рассказывает соседка Жанна Айжанова.

Старший врач смены областной станции скорой медицинской помощи Жаннат Мендибаева подтверждает, что  скорую вызвали сами жильцы, ровно в полночь. Пояснили, что у одного из мужчин страшная головная боль. Медики были на месте через пять минут, но в квартиру попали только через два с лишним часа. Пытались дозвониться до пострадавших, но телефоны уже молчали.

«Из-за  головной боли вызывали к мужчине 36 лет. Отправили самую ближайшую бригаду 59-ю, бригада прибыла в 00.05. По приезду на вызов дверь нам никто не открыл, на сотовый телефон не отвечали. После чего было принято решение вызвать спецслужбы, позвонили на 102 и службе ЧС. Прибыли за пять минут, в 02. 20 была вскрыта дверь. Спец службы сразу приехали, полиция пока искали понятых, они ждали участкового, следственную группу, чтобы открыть дверь, всю эту процедуру нужно было пройти.  Войдя в квартиру сотрудники обнаружили три трупа, трупы были освидетельствованны нашей бригадой, которая все это время дежурила»,- рассказала старший врач смены Жанат Мендибаева.

По информации соседей, погибшие – жители Жетысая, а в Шымкент приехали на время, ждали операцию для одного из сыновей, он ходил на костылях. Потому и сняли квартиру в этой пятиэтажке.

 «Это 40 квартира, в декабре ее продали, мне она не сообщала, купила другая и сразу запустила квартирантов. С декабря месяца живут эти квартиранты — бабушка и два парня.  Скорая приехала, потом милиция, МЧС. Ну пока вскрыли квартиру, было уже поздно. Сейчас квартира опечатана»,- поделилась домком Галина Клименко.

В ДЧС подтвердили, что причиной отравления и гибели трех человек в доме №40 микрорайона Восток стала неисправность дымохода газовой колонки на природном газе. С начала года это уже пятый случай отравления газом в Южном Казахстане, погибли 7 человек, пострадали 3.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close