В ЮКО по горячим следам поймали скотокрадов (13 регион) » Новости Шымкента
13 Регион

В ЮКО по горячим следам поймали скотокрадов (13 регион)

В Шымкенте спасатели ломали дверь ради упавшей женщины зрелого возраста. Инцидент произошел накануне. Жители одного из многоэтажных домов по проспекту Абая позвонили по номеру 112, сообщив, что пожилая соседка зовет на помощь, но дверь никому открыть не может. Бабушке 88 лет, она упала и подняться самостоятельно уже не в силах. На помощь пострадавшей выехал спасательный отряд.

С двумя запертыми дверями спасатели разобрались за считанные минуты. Когда сотрудники ОСО вошли в квартиру, пожилая женщина беспомощно лежала у порога. Выяснилось, что у бабушки больные ноги, она пользуется костылями, потому и не могла подняться самостоятельно. К счастью, переломов старушка не получила. Спасатели передали бабушку родственникам.
—————————————————————————————————-
В Шымкенте гражданин Узбекистана пытался обчистить квартиру пожилой женщины. 16 января в Абайский РОВД обратилась 55-летняя жительница города, которая сообщила, что накануне ночью к ней в дом проник неизвестный мужчина и, не взирая на ее присутствие, похитил 20 тысяч тенге и тысячу корейских вон. Грабитель попытался скрыться, однако его задержали местные жители и передали полиции. Задержанным оказался 55-летний гражданин соседнего Узбекистана. По версии следствия, подозреваемый причастен к 18 фактам квартирных краж на территории Шымкента. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около двух миллионов тенге. В данное время проводится досудебное расследование по фактам грабежа и кражам. Подозреваемый взят под стражу.
————————————————————————————————
В Ордабасинском районе задержали предполагаемых скотокрадов. В ночь на 17 января неизвестные проникли во двор 53-летнего местного жителя и увели трех коров . К счастью, владелец во время заметил пропажу и не теряя времени заявил о случившемся в полицию. В результате стражи порядка по горячим следам задержали двух подозреваемых 1986 и 90 годов рождения. Как оказалось, задержанные в течение всего нескольких часов успели продать краденную скотину, которую в последствии сотрудники Ордабасинского РОВД изъяли и вернули законному владельцу.
—————————————————————————————
В Шымкенте предположительно от угарного газа погиб директор автобусного парка. Трагический случай произошел накануне в полдень на территории ТОО «Автобус Сервис». По данным областного ДЧС в комнате отдыха административного здания произошло загорание матраца. Огонь охватил площадь в 1 квадратный метр, однако противопожарная служба не вызывалась. Позже на месте происшествия был обнаружен труп директора 1947 года рождения. Предварительная причина произошедшего- неосторожное обращение при курении. К слову с начала нынешнего года по области было зарегистрировано 4 случая отравления угарным газом. В результате скончались 4 человека, трое пострадали. За аналогичный период прошлого года произошло 5 аналогичных фактов. 1 человек погиб и 6 пострадали.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close