Образование

Образовательный центр для особенных детей открылся в Шымкенте

17_01_2-17-mp4_snapshot_00-04_-2018-01-17_18-25-57В Шымкенте открыли центр для особых детей с образовательными потребностями. На сегодняшний день в нашем городе около 478 детей нуждаются в профессиональной помощи специалистов.

Теперь день у семилетнего Саши Степаненко будет расписан по часам. У мальчика нарушение иннервации речевого аппарата, возникающее в результате поражения нервной системы. Ребенку необходим особенный уход и специальные программы и процедуры, которые он получит в новом центре для детей с особыми образовательными потребностями. Мама мальчика Алена Степаненко признается, что не ожидала для своего ребенка бесплатного посещения специализированного кабинета. Кроме уроков в кабинете Монтессори особенным детям предоставляются услуги дефектолога, психолога, логопеда, сурдопедагога, массажиста и тифлопедагога.

«Я очень благодарна администрации города за такой центр за то, что они помогают и уделяют время нашим детям. Центр чистый, светлый и замечательный! Спасибо»,- радуется мама особенного ребенка Алена Степаненко

В Шымкенте проживает более девяти тысяч детей с особыми образовательными потребностями, в том числе более четырех тысяч из них имеют инвалидность, поэтому открытие данного учреждения необходимо. Высококвалифицированные специалисты и оборудованные кабинеты будут обслуживать более 150 детей. На открытие центра приехал аким области Жансеит Туймебаев. Он поздравил детей и родителей с запуском центра. А дети взамен подарили праздничную концертную программу.

Сразу после программы гостям устроили экскурсию по кабинетам, в которых уже есть первые посетители. Таких центров в Казахстане всего 8. В Шымкенте образовательное учреждение находится в 44 школе. Руководитель проекта Марал Шешембекова говорит, что современная и квалифицированная помощь подготовленных специалистов может изменить жизнь ребенка к лучшему и дать шанс на достойное и успешное будущее каждому.

«Кабинет он предоставляет услуги, где растет особенный ребенок с особыми нуждами. Кабинет коррекции может принимать детей от 0 и до 18 лет, здесь ребенка и семью встретит целая команда специалистов»,- уверяет  руководитель проекта Марал Шешембекова.

Главная цель проекта, чтобы он был в шаговой доступности для семей, в которых есть дети с образовательными потребностями. Посещение центра абсолютно бесплатное.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close