Общество

90 тысяч жителей ЮКО планируется трудоустроить в 2018 году

17_01_2-6-mp4_snapshot_00-12_-2018-01-17_15-21-35В ЮКО в этом году работой обеспечат 90 тыс человек Кроме того, 296 тыс. человек получат социальную помощь на основе новых форм адресной социальной помощи, сообщил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев.

«Наша цель – привлечь и обучить по специальной программе безработных граждан для занятия малым бизнесом. На сегодняшний день мы разрабатываем 15 проектов для малого бизнеса. Привлекая 44 тыс. человек к малому предпринимательству, мы представим готовые модульные проекты для малого бизнеса и адаптируем их к малому предпринимательству. Это важное мероприятие, которое будет проведено в целях снижения безработицы», — сказал Жансеит Туймебаев.

В прошлом году в рамках проекта «Орлеу» 17 тыс. южноказахстанских семей приобрели 36 тыс. голов мелкого и крупного рогатого скота, а 757 семей получили возможность приобрести 36 тыс. голов птиц. Наряду с этим, около 3 тыс. семьям предоставлено необходимое оборудование для занятия предпринимательством. В результате их доход увеличился в 4,3 раза, а за счет полученной помощи 1 226 человек открыли собственное дело, зарегистрировавшись в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей.
Напомним, в прошлом году на профессиональное и краткосрочное обучение были направлены 16 тыс. 743 человек, из них 67 процентов граждан трудоустроены на постоянную работу.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close