В Шымкенте полсотни охранников полгода не получают зарплату » Новости Шымкента
Общество

В Шымкенте полсотни охранников полгода не получают зарплату

В знак протеста против задержки зарплаты 50 охранников компании «Кузет химмонтаж»отказываются выходить на работу, а инициативная группа обратилась от их имени с заявлением о задержке зарплаты в управление по инспекции труда Южно-Казахстанской области.

Охранники компании „Кузет химмонтаж„  охраняли не только предприятие «Шымкентхиммонтаж», но и скандально известный стекольный завод в Кызылординской области. Именно с арестом руководства ТОО «Шымкентхиммонтаж», дочерним предприятием которого является«компания «Кузет химмонтаж», у работников охранного предприятия начались проблемы с выплатой заработной платы.

«С августа нам не выплатили не копейки. Нет перечислений в пенсионный фонд. Мы не знаем что делать, нас около 50 работников кто не получил зарплату»,- жалуется один из охранников Талгат Ситенов.

По словам работников предприятия, руководство охранного агенства все время меняется, а долг по зарплате только растет.

«С 15 августа 2017 года нам перестали выплачивать зарплату. Руководство постоянно кормит завтраками, а еще мы слышали, что счета компании, имущество которой мы охраняли, арестовано и без суда нам ничего не выплатят»,- делится сотрудник фирмы Даурен Туранов.

Мы попытались взять комментарий у руководства охранного агентства, но в офисе компании никого не оказалось. Последний директор агентства уволился по собственному желанию.

Устав от бесполезного ожидания работники«Кузет химмонтаж» обратились с заявлением в управление по инспекции труда по ЮКО.

«Сейчас мы рассматриваем заявление работников компании «Кузет химмонтаж». После всестороннего изучения, мы примем решение, какие будут приняты меры к работодателю»,- сообщил  заместитель руководителя управления инспекции по труду ЮКО Бегман Нурмаханов.

Хищения при строительстве стекольного завода коснулись не только охранников«Кузет химмонтажа». 350 работников ТОО «Шымкентхиммонтаж также не могут получить задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 97 млн. тенге. Пока инспекция по труду лишь выписала руководству «Шымкентхиммонтажа» штраф на сумму 453 тыс. тенге.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close