13 Регион

Грузовик с щебнем перевернулся под ж/д мостом в ЮКО (13 регион)

Шымкентские полицейские  задержали грабителей, отбиравших у прохожих сотовые телефоны и другие ценные вещи. В дежурную часть Каратауского ОП УВД г. Шымкент с заявлением обратился один из потерпевших, 1993 г.р. о том, что в мкр. Акжайык на него напали неизвестные лица, которые избили его  и забрали у него сотовый телефон и наручные часы. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила свыше 100 тысяч тенге. Преступление зарегистрировали в ЕРДР по статье 191 УК РК «Грабеж».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Каратауского ОП задержали шестерых подозреваемых, 1999, 2000 и 2001 г.р., жителей Шымкента, которые признались в содеянном. Следствием установлена причастность задержанных лиц к двум грабежам. Еще одно ограбление молодые злоумышленники совершили в январе текущего года, когда в мкр. Кайтпас напали на 22-летнего мужчину, у которого отобрали сотовый телефон стоимостью 55 тысяч тенге. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье «грабеж». Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время полицейскими устанавливается причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

————————————————

Видеоматериал с очередным опрокидыванием грузового автомобиля отправили очевидцы на номер Whatsapp «13 региона» нашей редакции. На присланных кадрах видно, как груженый щебнем автомобиль HOVO с прицепом опрокинулся под ж/д мостом близ населенного пункта Карасу. Жертв и пострадавших нет. Водителю пришлось в ручную с помощниками перегрузить строй материал в другой грузовик. Напомним, аналогичный случай с опрокидыванием произошел накануне на этом же участке автодороги. Тогда грузовой автомобиль, груженный металлоломом, не удержавшись на трассе, на вираже лег на бок и вывалил весь перевозимый металл на обочину. Как долго водитель и спецтехника устраняли последствия аварии, неизвестно. Однако, обращает на себя внимание систематичность, с которой автомобили попадают в дорожно- транспортные происшествия именно на этом участке трассы. Возможно, проблемой является большой и длительный уклон и поворот почти на 90 градусов, затрудненный обзор для водителей, либо ослабленное, после населенных пунктов и сложного дорожного участка, внимание шофёров.

——————————————————

Полицейские г. Шымкента задержали трех молодых людей, промышлявших квартирными кражами на территории областного центра. Так, в Каратауский ОП УВД г. Шымкент с заявлениями обратились местные жители о том, что неизвестные лица похитили из их домов ценные вещи. К примеру, одна из потерпевших, 1980 г.р. сообщила , что злоумышленники похитили из ее дома золотые изделия и технику на сумму около 400 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Каратауского ОП по статье 188 УК РК «Кража».
Для оперативного раскрытия квартирных краж, сотрудниками Каратауского ОП УВД г. Шымкента был осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых стражи порядка задержали трех подозреваемых, 1999 и 2000 г.р., жителей г. Шымкента. Как выяснили полицейские, злоумышленники, пользуясь отсутствием хозяев, проникали в их жилища, вскрывая оконные рамы. После чего похищали различную бытовую технику, золотые изделия и другие ценные вещи. Кроме того, домушники промышляли кражами из припаркованных у домов автомашин. Так, 3 января в отдел полиции обратился 52-летний автовладелец, у которого подозреваемые, разбив стекла его автомашины «ВАЗ», похитили магнитолу и другие ценные вещи.
В настоящее время следствием установлена причастность задержанных к 5 фактам краж чужого имущества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше полмиллиона тенге. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье «кража». Подозреваемые арестованы. Полицейскими устанавливается причастность задержанных к совершению других аналогичных фактов преступлений.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

... ...
Close