На не реализованные идеи пожаловались мажилисменам студенты ЮКО

В ходе рабочей поездки в ЮКО депутаты Мажилиса Парламента, члены фракции партии «Нур Отан» Валихан Кайназаров и Майра Айсина встретились с активной молодёжью города. О целях и задачах визита, парламентской работе и проблемах молодёжи шёл разговор в зале областного молодёжного ресурсного центра.

 В фойе депутатов Мажилиса Парламента ожидала выставка проектных макетов студентов Шымкента. Молодёжь представила творческие проекты разных направлений: здесь и оригинальные музыкальные инструменты, и разработки по внедрению солнечных батарей, и необычные макеты детских площадок, которые гарантированно украсили бы облик нашего города.

«Мы придумываем дизайн детских площадок,потому что в наше время их очень мало. Мне досталась тема «Атлантида», и я на эту тему сделала вот площадку. И как в Атлантиде она погружённая вниз. И там есть лабиринт, там можно бегать, играть в салки. Утром можно бегать без света, люди могут ради забавы побегать и поискать друг друга, а вечером можно включить свет»,- рассказывает студентка художественного колледжа им. Кастеева Камила Арыстанова.

Увы,полёт фантазии нашей молодёжи обычно обрывается тем, что их креативные идеи практически никогда не находят реализации в действительности. Об этом студенты рассказали депутатам, которые по достоинству оценили их работы.

«Сейчас в очередном Послании красной строкой проходит цифровизация, проходит патриотическое воспитание, проходит технологическое обновление производства, промышленности .Это всё адресовано молодёжи. Поэтому всё, что сейчас молодёжь делает, вот мы сейчас проекты видим, к сожалению, дети это делают, молодёжь как бы продолжает. Но потом воплотить в жизнь всегда это очень тяжело. Поэтому мы должны это переломить, этот стереотип мы должны переломить. Без этого мы шагнуть вперёд не сможем»,- считает депутат Мажилиса Парламента РК Майра Айсина.

Беседа на патриотические темы прошла в лёгком формате. Депутаты с удовольствием отвечали на вопросы ребят, старались вселить в них уверенность и побудить занимать активную гражданскую позицию.

Надежда Вербицкая

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!