Новости

В ЮКО в ночь на 11 января выпадет снег

10_01_2-1-mp4_snapshot_00-12_-2018-01-10_14-28-53У природы нет плохой погоды, однако зачастую наше настроение, а порой, и самочувствие напрямую зависит от климатических условий. Чтобы узнать прогноз на ближайшие дни наша съёмочная группа наведалась к специалистам Казгидромеда.

В ближайшие сутки по Южно-Казахстанской области ожидается похолодание, усиление порывистого ветра до 15-20 м/с и осадки в виде снега в ночь с 10 на 11 января.

«На нашу область надвигается Атлантический циклон с осадками. Если в последнее время температура достигала +10, +12 градусов, то буквально завтра по области ожидается снег, местами метель. Ночью температура воздуха опуститься до-8,-10 градусов. Днём 0, -5»,- сообщила инженер-синоптик Казгидромеда Динара Айтмырзаева.

Впрочем жителей Шымкента ни новость о приближающихся холодах, ни о тем более снеге, которого шымкентцы ждут с самого нового года, не пугает, а напротив радует.

-Всё-таки зима, хотелось бы, чтобы снег пошёл.
-Для нас снег редкость, поэтому все его ждут. Обидно, что на новый год снега не было.

-Только по телевизору смотрели, как другие играют в снежки, в Астане ледяные фигуры делают. Так что ждём.
-Если снег пойдёт, то долго лежать не будет.

Несмотря на всевозможные запугивания в Интернете по поводу самой холодной зимы синоптики обещают, что долго морозы в области не продержатся.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close