Полицейские просят откликнуться жертв пойманных карманниц

В г. Шымкенте полицейские задержали карманниц, промышлявших кражами  чужого имущества.456

Силами полиции в г. Шымкенте ликвидирована преступная группа, промышлявшая карманными  кражами  в общественном транспорте, на рынках  и в  других людных местах.  К примеру,  в Абайский  ОП УВД г. Шымкент обратилась 35-летняя потерпевшая  о том,  что  в октябре прошлого  года  в автобусе неизвестные лица похитили из ее сумки деньги в сумме свыше миллиона тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали  трех подозреваемых,  двух жительниц г. Шымкента, 1972 и 1986 г.р. и одну гражданку РФ, 1966 г.р. 123

«Следствием установлена причастность задержанных к  более 20 фактам карманных краж. Пользуясь невнимательностью граждан карманницы  похищали   кошелки с деньгами, сотовые телефоны и другие ценные вещи. Краденое имущество они затем реализовали, а деньги тратили на свои нужды.  В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».  Подозреваемые арестованы»,- сообщили в ДВД ЮКО.

Полицейские УВД г. Шымкент не исключают, что количество  карманных краж, совершенных подозреваемыми, может возрасти  и  просят всех, кто стал жертвой краж со стороны карманниц, обращаться полицию по телефону «102».456

На сегодняшний день карманные кражи являются одним из самых распространённых видов имущественных преступлений. Как показывает практика,  подобные преступления зачастую совершается в общественном транспорте и местах наибольшего скопления людей. Как отметил  начальник УВД г. Шымкент полковник полиции Арман  Бейсенбаев, с целью снижения количества данного вида преступлений в УВД г. Шымкент создали  следственно-оперативные группы,  в задачи которых входит выявление карманных краж и задержание преступников.

           В свою очередь, стражи порядка напоминают жителям и гостям  г. Шымкент  о необходимости быть внимательными при поездке в общественном  транспорте,  посещении  торговых и  увеселительных заведений и т.д. Полицейские рекомендуют гражданам соблюдать  некоторые  меры  предосторожности для сохранения своего имущества.

«Выходя из дома подсчитайте, какой суммой денег Вы располагаете. Не стоит брать с собой лишние деньги. Не храните в кошельке записку с пин-кодом от кредитной карты, не указывайте его на самой карте. В общественном транспорте  кошельки и сотовые телефоны  необходимо хранить во внутренних карманах  или в закрытой сумке, чтобы  не привлекать к себе внимание. Не стоит демонстрировать на публике сотовые телефоны или украшения и не пересчитывайте содержимое кошелька при посторонних»,- просят правоохранители.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*