Новый подземный переход на Рыскулова эксплуатируют без освещения

Темную историю с новым подземным переходом разбирали журналисты телеканала ТВК. Новый переход, который появился на улице Рыскулова, оказался в прямом смысле слова темным – то есть полностью без освещения. Жители близлежащего района обратились к нам в редакцию с просьбой узнать, когда появится свет в «конце тоннеля».

Радость от нового подземного перехода у шымкентцев была недолгой уже сейчас он превратился в общественный туалет, а ночью проходить здесь опасно — ни одна лампочка не работает.
С наступлением сумерек людей, использующих подземный переход, становится заметно меньше. Жители сетуют, что ходить в темноте страшно — есть риск  упасть или наткнуться на хулиганов, которые, по словам горожан, нередко появляются в новой подземной постройке. Местная жительница Лесгуль Накипова сначала обрадовалась, что у рынка «Самал»  по улице Турара Рыскулова наконец-то появился подземный переход, однако вскоре радости поубавилось. Она никак не могла предположить, что добираться до дома придется в кромешной темноте.

«Каждый день хожу в больницу, потом домой, поэтому я говорю, света нет там. Можно же сделать. В прошлый раз журналисты говорили, что тоннель готовый, а мы пошли там темно. Боимся идти туда»,- жалуется местная жительница.

Люди отмечают, что переход на рынке нужен — помогает избежать множества ДТП и заметно сокращает  количество наездов на пешеходов. Да и для водителей машин облегчение – нет неожиданно выскакивающих на проезжую часть людей. Перенос основного потока пешеходов в новый переход позволил увеличить пропускную способность напряженного участка дороги. Но на сегодняшний день тоннель обещает превратиться в неосвещенную мусорную свалку и еще одну головную боль для городского ЖКХ.

-Я иду и по той стороне с сумками переходила, а теперь решила тут, но света нет.
-Переход очень хороший, мне нравится, но без света тут ходить вообще невозможно.

Подземный переход построен с учетом всех соответствующих требований, говорит заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ерлан Есиркепов. В нем имеется и специальный электрический подъемник, который рассчитан на вес до 250 килограммов. На сегодняшний день в срочном порядке решается вопрос с освещением. Все необходимые бумаги на него уже готовы, и как заявляет чиновник, в самое ближайшее время свет в тоннеле появится.

«Акты приемки перед новым годом мы весь подземный переход на баланс приняли, на данный момент идет момент передачи в ЖКХ, на этой неделе все передадим, и параллельно с «Онтустик жарык» идут переговоры, и все будет гореть»,- обещает заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ерлан Есиркепов.

Деньги на объект были выделены из областного бюджета, стройка продолжалась на протяжении пяти месяцев. В отделе транспорта просят жителей проявить терпение и обещают, что в самые короткие сроки уладят все возникшие с подземным переходом вопросы.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*