Житель Шымкента погиб от отравления этиловым спиртом

С отравлениями разной степени тяжести в городскую токсикологию во время праздников поступило 46 человек. Виновником недуга у большинства поступивших в больницу является этиловый спирт.

Врачи признаются, что не ожидали заметного спада в статистике поступивших в больницу 1 января по сравнению с прошлым годом. Заведующий отделением токсикологии Асылхан Мынбосынов сетует, что большинство из его пациентов, отравившихся этиловым спиртом, уже взрослые люди. Так что молодых людей, заботящихся о своем здоровье, в этом году прибавилось. Есть и те, кто пострадали от угарного газа.

«Отравления угарным газом, 16 больных этиловый спирт, 9 медикаментозные отравления, 4 прижигающие — это уксусная кислота. Смертность — один больной скончался от отравления этиловым спиртом»,- сообщил заведующий отделением токсикологии Асылхан Мынбосынов.

В скором времени так же ожидаются торжества, и врачи призывают всех горожан следить за своим здоровьем. Ведь никому не захочется провести праздники на койке больничной палаты

«Желательно, чтобы вели здоровый образ жизни и, по возможности, не пили. Не забывали и о профилактике угарного газа — чаще проветривать и контролировать, осматривать дымоходы»,- призвал доктор.

Статистика в ожоговом отделении также не изменилось, новых поступивших нет. К слову, в этом году пострадавших от салютов также стало меньше.

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*