Улицу Сайрамскую вновь будут ремонтировать весной

Трасса не выдержала и года эксплуатации после укладки нового асфальта.08_01_2-15-mp4_snapshot_00-07_-2018-01-08_17-13-02

После неоднократных жалоб жителей ул. Сайрамской на плачевное состояние дорожного покрытия, разбитого грузовым транспортом, власти Шымкента решили провести средний ремонт улицы и обновить тротуары.

Улица Сайрамская, одна из немногих в Шымкенте, по которой разрешен проезд грузового транспорта. И хотя дорогу ремонтировали в прошлом году, сейчас она пришла в плачевное состояние. Из-за летней жары асфальт теряет свои свойства, и тяжелые фуры и самосвалы, при торможении на перекрестке с проспектом Тауке хана разрушают асфальтовое покрытие. Оно уже пошло волнами, и образовалась колея высотой больше 20 сантиметров.

«Дорога очень плохая, убитая, ездить невозможно, часто аварии, люки открытые постоянно, туда залетают машины. Ям очень много, можно перевернуться. Зимой будут засыпать песком-  солью, но будет только хуже. Из-за ям могут пострадать люди»,- уверен автомобилист Сиражутдин Саидназаров.

Особенно страшны ямы перед остановками общественного транспорта. Если выпадет снег, и дороги покроются льдом, то, вполне вероятно, что при подъезде к остановке автобус может попасть в яму и влететь в остановку с пассажирами. Но власти, наконец,  услышали призывы о помощи автолюбителей и жителей улицы Сайрамской. Весной этого года дорожники планируют начать ремонт асфальтового покрытия.

«По улице Сайрамской мы приготовили проектно-сметную документацию. Сейчас проводятся конкурсные процедуры. По результатам конкурса весной начнется средний ремонт улицы. Будет отремонтирован участок от улицы Валиханова до пересечения с проспектом Тауке-хана»,- пообещал заместитель руководителя отдела автодорог и пассажирского транспорта г.Шымкента Ерлан Есиркепов.

На средний ремонт улицы Сайрамской из бюджета выделят 180 млн. тенге. Остается надеяться, что проектировщики учли, что по улице проезжает много тяжелых грузовиков и соответственно укрепили дорожное покрытие. Только в этом случае   ремонт Сайрамской перестанет быть ежегодной традицией.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*