Русский драмтеатр проводит традиционные Рождественские встречи

08_01_2-6-mp4_snapshot_01-14_-2018-01-08_14-39-27В областном русском драматическом театре прошёл первый день традиционных Рождественских встреч. Билеты на это праздничное действо раскупаются буквально за несколько дней, поскольку зрители знают, что каждый год на сцене театра творится настоящее волшебство.

Праздник начинался с самого входа в театр, ведь здесь гостей встречали трансформеры и приглашали пройти в зал.
А в зале по доброй традиции праздник открыл хор ветеранов. Поздравить южноказахстанцев с праздником Рождества Христова пришли начальник управления культуры области, председатель славянского этнокультурного объединения и представитель духовенства отец Александр.

«Есть такая маленькая притча о том, что у старца были ученики. И он, заходя в келью, заметил на входе трёх лягушек. И он говорит: «Там сидят три лягушки, из них двое решили спрыгнуть с ветки,  сколько осталось?» Ученики говорят: «Одна, потому что три минус два-один». Он говорит: «Нет, не правильно. Осталось три».«Почему?». «Потому что решить и сделать-это вещи разные». Поэтому, дай Бог, всё что вы решили сделать доброго и светлого в этом году, чтобы это сделали и свершили. С праздником и храни вас всех Господь»,- пожелал отец Александр.

В праздничный вечер на сцене театра ожили страницы библейской истории. Зрители перенеслись во времени и увидели юную Марию и Иосифа, римского кесаря Августа, который повелел сделать перепись населения, благодаря которой Иисус родился в пещере, где держали скот, в Вифлееме.

Культовый блок вечера продолжил яркий фольклорный, в котором артисты показали традиции и обычаи Рождества с колядками и частушками.

«Рождение Иисуса Христа. Интересно было. Не пожалела, очень интересно. Даже хочется в следующий раз, если будет какой-то русский праздник, так как я сама казашка, не знаю русские традиции, хочется с ними встретить»,- поделилась зрительница Асем Аскарбекова.

И особым подарком зрителям стал эстрадный блок, который прошёл в форме фантазии на сказку «Волшебник страны Оз». Добраться к сказочному волшебнику девочке Элли, Страшиле, трусливому Льву и Дровосеку помогали лучшие творческие коллективы города.

«Приходим мы на протяжении 9 лет уже на «Рождественские встречи», стараемся не пропускать. Я очень благодарна таким артистам,  что у нас в городе действительно есть они. Рождество — это рождение Иисуса Христа, благодаря ему живём и мы все на этой земле. Поэтому всем мира, здоровья и благополучия»,- сказала постоянная зрительница Светлана Манакова.

Увидеть всё это в живую зрители смогут также 8 и 9 января.

Надежда Вербицкая

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*