Отдых настоящего мужчины

Новогодняя подледная рыбалка на реке Шу

08_01_2-8-mp4_snapshot_02-51_-2018-01-08_16-11-40Подледная рыбалка для жителей областного центра нечто экзотическое, как правило, ее любители ездят на Бугуньское водохранилище. Но такие в теплые зимы как нынешняя на Бугуни нет  крепкого льда, и поэтому многие думают, что заняться любимым делом просто негде.  Однако наш корреспондент Шакир Умаров нашел искомое  в Сузакском  районе.

Несмотря на холодные ветра и дальнюю дорогу, команда отчаянных  первого января отправилась на подледную рыбалку в Сузакский район к реке Шу близ населенного пункта Жуантобе. На пять дней. Волнения и ожидания просто переполняли рыбаков.

Было решено поставить импровизированную палатку из досок и полиэтилена прямо на льду, для удобства ловли. Как только приехали, пробурили лунки, закинули удочки и жерлицы, и рыба моментально дала о себе знать — пошел клев. Для того чтобы поймать щуку, надо было наловить мелкой рыбешки в виде приманки. Благо плотвичек и окуней в реке предостаточно.

Большое количество поклевок не давало рыбакам скучать. Щуку привлекал живец. Приманку насаживали на тройники, и хищник моментально брал его, попадая на крючок

Чтобы увидеть все  воочию и поймать первую в своей жизни щуку приехал гость из Тараза.
Готовили и ночевали в палатке,  обогревались газовой горелкой. Впечатлений и эмоций было предостаточно, как заметили рыбаки, они приобрели новых друзей. Полную версию подледной рыбалки смотрите в программе «Отдых настоящего мужчины», которая готовится к эфиру.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close