Мажилисмены посетили институт судебной экспертизы ЮКО

08_01_2-9-mp4_snapshot_00-02_-2018-01-08_17-11-4015 января в Мажилисе Парламента республики пройдет правительственный час, посвященный работе институтов судебной экспертизы Казахстана. Какие проблемы нужно решить, чтобы приблизить работу судмедэкспертов к международным стандартам, выясняли прибывшие в Южный Казахстан депутаты Мажилиса Парламента.

Члены комитетов по законодательству, судебно-правовой реформе и социально-культурному развитию Мажилиса Парламента, депутаты от партии «Акжол» Берик Дюсембинов и Кенес Абсатиров посетили институт судебной экспертизы по Южно-казахстанской области, где познакомились с коллективом и работой учреждения. Руководство института рассказало о необходимости ремонта здания, построенного в прошлом веке, и закупке современного оборудования для лабораторных исследований.

«Первая проблема — это обновление приборной базы, чтобы соответствовать международному стандарту ИСО 1705. Нам нужно оборудование для определения природы вещества. Исследования наркотических средств и психотропных веществ очень важно, ведь на наркорынке постоянно появляются новые вещества, которые с имеющимся оборудованием мы не можем определить»,- признается заведующая лабораторией химических и биологических исследований института судебной медицины по ЮКО Сауле Даулетова.

Оборудование для лаборатории было поставлено по линии ООН больше 10 лет назад. И хотя оно пока исправно работает, эксперты надеются, что в правительстве их услышат и в институт будет закуплена современная аппаратура и приборы. Требует ремонта и само помещение института. За 20 лет его существования стены лабораторий так и не были облицованы кафелем, а полы до сих пор покрыты линолеумом.

«В ходе рабочей поездки по Южному Казахстану мы побывали в пяти районах области. Там мы ознакомились с работой предприятий и провели встречи с населением. Как член комитета по законодательству и правовой реформе я собираюсь на правительственном часе поднять вопрос об оснащении судебных институтов и создании условий для работы экспертов»,- пообещал депутат Мажилиса Парламента РК Берик Дюсембинов.

По словам Берика Дюсембинова, на правительственном часе будут рассмотрены вопросы повышения экспертам заработной платы, строительства новых филиалов и ремонте уже существующих зданий филиалов, а также улучшении условий труда судмедэкспертов.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*