Общество

Штрафы с КРИС-П нужно оплатить за 15 дней

05_01_2-7-mp4_snapshot_00-39_-2018-01-05_15-27-29В Южно-Казахстанском областном суде правоохранители области обсуждали недавние изменения в кодексе об административных правонарушениях. Круглый стол, организованный специалистами областного суда, собрал судей, прокуроров, сотрудников ДВД и участковых инспекторов местной полицейской службы. Открыла заседание судья областного суда Гульмира Кыдырбаева с докладом о нововведениях в административном кодексе.

«Согласно новой редакции статьи 817, в случае, если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными контрольно-измерительными средствами и приборами, работающими в автоматическом  режиме, дело считается рассмотренным по истечении 15 суток с момента доставления предписания, о необходимости уплаты штрафа»,- сообщила судья областного суда Гульмира Кыдырбаева.

Особый интерес у правоохранителей вызвали изменения в размерах штрафов за нарушения правил дорожного движения, ведь немалую часть местного бюджета составляют штрафы водителей, нарушающих правила парковки и пренебрегающих дорожными указателями и сигналами светофора.

«За пересечение двойной сплошной раньше предусматривалось лишение прав на 1 год, то теперь за это правонарушение предусмотрено только лишение на 6 месяцев»,- отметил судья Маратали Бекназаров.

Поправки в административный кодекс принесли водителям еще один приятный сюрприз. С 9 января этого года вступает в силу поправка о сроке давности штрафа. Если в течение года судебные исполнители  не взыщут штраф с нарушителя, то по истечении 1 года и 25 дней, штраф можно будет аннулировать, обратившись с заявлением в административную полицию.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close