Общество

Безработных женщин ЮКО обучают «зеленому» предпринимательству

aa869801-mxf_snapshot_00-00_-2018-01-05_15-42-11В Южном Казахстане безработных женщин обучат «зеленому» предпринимательству. При инициативе партии «Нур Отан» коалиция «За зеленую экономику и развитие G-global», начиная с 2013 года, обучает женщин всей страны «зеленым» технологиям и совместно с компанией Coca-cola проводит семинары и тренинги. Первый подобный семинар прошел и в Шымкенте в здании областного филиала партии «Нур Отан».

Жительница Толебийского района Мархаба Ерметова безработная. После замужества женщина растила троих детей и вела домашнее хозяйство. Теперь она намерена заняться бизнесом и пришла на семинар получить полезные знания.

«Я мечтаю открыть пекарню, печь торты, либо заниматься животноводством. У нас есть немного скота, есть огород, я выращиваю овощи-фрукты. Услышала про этот семинар и пришла, кто знает, может смогу открыть свое дело»,- поделилась женщина.

После тренинга женщины смогут написать свой бизнес-план и участвовать в республиканском конкурсе на получение государственного гранта от государства. 41 казахстанка уже получила такой грант.

«Задача – обучить зеленым технологиям. Это, во-первых, в то время, когда сегодня экология наша не очень хорошая, и бережно надо относиться, экономить надо. В этом плане зеленые технологии они нас выручают. Это капельное орошение, там, где засуха, это очень помогает, ведром воды можно напоить целый огород картошки, например»,- говорит  Майра Айсина депутат Мажилиса Парламента РК.

 По словам народной избранницы, на сегодняшний день 62% всех индивидуальных предпринимателей страны составляют женщины. Они же обеспечивают 30% ВВП Казахстана.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

... ...
Close