В суд на прокурора и следователя подали родные обвиняемого в убийстве

aa176301-mxf_snapshot_00-02_-2018-01-04_17-08-14В Аль-Фарабийский суд с жалобой по статье 109 УПК РК «О рассмотрении судами жалоб на действия (бездействие) и решения прокурора, органов следствия и дознания» обратились родственники 32-летнего Еркинжана Нартаева. Мать мужчины, обвиняемого в убийстве своей жены, утверждает, что никаких доказательств его вины нет и удерживают его в СИЗО незаконно.

«Мы подали жалобу в суд на прокурора и следователя за несоблюдение законного порядка следствия. Прокурор Нуржанов и следователь Ташмухаммедов удерживают моего сына уже 4 месяца безо всяких улик. Мой сын физически не мог повесить сноху, поднять её на 5 метров, потому что она весила 100 кг. Я как-то уже находила у неё верёвку, у неё были суицидальные наклонности. Я её даже к мулле водила»,- утверждает мать арестованного Шапагат Мухитдинова.

Напомним, в январе 2017 в селе Карабулак на чердаке своего дома была найдена повешенной 31-летняя мать двоих детей. Родственники погибшей утверждают, что её избил до смерти и инсценировал самоубийство муж. А как утверждают родственники обвиняемого, их невестка повесилась, и только через полгода ее тело эксгумировали и обвинили в убийстве супруга. Первое судебное заседание по делу об убийстве жительницы Карабулака прошло в ноябре 2017 года. Разбирательство продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите комбинацию клавиш Shift + Enter или нажать здесь

Администрация сайта предупреждает, что в случае использовании ненормативной лексики, оскорблений, ваш комментарий не будет пропущен администратором сайта!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*